Сегодня в областной филармонии пройдет вокальная битва «трех басов»

На сцену выйдут оперные певцы Украины и России
26 ноября 2012, 13:41
510
Благовещенск, 26 ноября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске состоится необычный для амурского зрителя концерт, посвященный 140-летию со дня рождения Федора Шаляпина. На сцену областной филармонии выйдут сильнейшие оперные певцы Украины и России — Дмитрий Агеев, Кирилл Филин и Владимир Огнев. Артисты планируют устроить оперные баталии — в награду лучшему исполнителю достанутся бурные аплодисменты. 

— «Битва» пройдет не в ринге, а на сцене — это будет вокальное сражение. Поэтому зрители смогут выбрать лучшего певца, согласно их выступлениям: по исполнении классических произведений под аккомпанемент рояля во время концерта будут рассказаны интересные факты из жизни певцов, а также из жизни Федора Шаляпина, — рассказала заместитель директора Амурской областной филармонии Ольга Смирнова. — Вокальные баталии будут длиться 1,5 часа. 

Артисты прибыли в Благовещенск на поезде сегодня утром из Биробиджана. Чтобы не мешать своим попутчикам, оперные певцы ехали в отдельных купе, где и готовились к благовещенскому выступлению.

Музыкальная битва «Три баса» станет третьим мероприятием международного фестиваля классической музыки «Амурская волна». Завтра на сцену выйдет хабаровский камерный оркестр «Серенада».

«Три баса» выступят сегодня на сцене филармонии в 18:30. Цена билетов 300, 500 и 800 рублей. Билеты в кассе еще есть.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!