Сегодня в Приамурье обсудили участие в программе модернизации образования

Местные власти уверены, что это будет качественный рывок вперед
24 мая 2011, 18:09
572
Сегодня, 24 мая, прошло первое заседание координационного совета по программе модернизации системы общего образования Приамурья на 2011-2013 годы, сообщает пресс-служба областного правительства. Напомним, «Модернизация образования» — это проект всероссийской политической партии «Единая Россия».

На встрече рассматривался вопрос о включении в программные мероприятия школ Благовещенска. В ближайшее время будут заслушаны предложения всех городов и районов области, итоги участия муниципалитетов в программе координационный совет подведет в середине лета.

Приамурье будет участвовать в программе на условиях софинансирования, направляя на программные мероприятия средства из регионального бюджета. Так, в нынешнем году сумма областных средств составит порядка 180 миллионов рублей. Еще столько же область получит из федерации.

В первую очередь деньги пойдут на повышение зарплаты учителям. Также предусмотрены приобретение современного учебно-наглядного оборудования, школьных автобусов, капитальный ремонт зданий общеобразовательных учреждений, организация дистанционного обучения детей-инвалидов, подготовка и переподготовка педагогических кадров.

— Предусмотрено повышение заработной платы учителям до общеэкономического уровня в регионе, — подчеркнула и.о. министра образования и науки области Елена Ковальская. — Общая сумма, которая будет направлена на эти цели — около 212 миллионов рублей. Увеличение зарплаты произойдет с 1 сентября на 23,5%. В 2012 году на мероприятия программы модернизации образования сумма федеральных средств будет утроена, то есть мы ожидаем получить более 540 миллионов рублей, в 2013 году — около 360 миллионов. Это не считая денег из регионального бюджета.

Заместитель председателя правительства области Виктория Анисимова отметила, что участие Приамурья в программе очень значимо.

— Необходимо многое сделать по улучшению качества образования, повышению статуса педагогических работников, приведению многих наших школ в надлежащее состояние, — отметила она. — Сейчас мы начали рассматривать заявки от муниципалитетов. Проанализируем и обобщим эту информацию и постараемся, чтобы все территории смогли поучаствовать в программных мероприятиях. Опыт у нас уже есть, исходя из реализации программы модернизации здравоохранения.

Николай Савельев, секретарь регионального политсовета АРО «Единая Россия», отметил важность участия региона в этом партийном проекте.

— Это будет качественный рывок в сфере амурского образования, — сказал он. — По программе «Качество жизни» мы уже успешно работаем, получаем самое современное оборудование, которого нет у наших дальневосточных соседей. Так и здесь — область получит новейшие образовательные комплексы, автобусы, интерактивные доски, сможет организовать дистанционное обучение там, где оно необходимо. Кроме того, большое внимание в программе уделяется развитию профильного образования.

Лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин в своих выступлениях неоднократно подчеркивал значимость партийных проектов и в частности программы модернизации образования.

— Необходимо стремиться к тому, чтобы уровень зарплаты преподавателей в школьных учреждениях соответствовал средней зарплате в регионе, — подчеркивает глава правительства РФ. — В Москве этот уровень уже достигнут, но в некоторых регионах разрыв очень большой, и необходимо стремиться к увеличению зарплаты учителям. Министерство образования должно плотно работать с регионами, чтобы подготовить эту программу, и с 1 сентября мы сможем начать ее внедрять. Если выделять федеральные средства, то мы сможем сделать действительно общую программу и контролировать ее исполнение при софинансировании со стороны регионов. В отдельных регионах министерство здравоохранения подобные мероприятия проводило, и это встретило поддержку субъектов. Мы показываем тренд, подставляем финансовое плечо, и регионы с удовольствием присоединяются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!