Сегодня в школах Приамурья прозвенел последний звонок

Выпускники будут гулять по городу до позднего вечера
25 мая 2010, 18:07
533
Около 6 тысяч амурских выпускников в последний раз услышали сегодня школьный звонок. К торжественной линейке они готовились несколько месяцев. Выпускницы надели школьную форму советских времен, белые банты и фартуки. Зато времена традиционных букетов сирени и черемухи прошли — теперь школьники дарят своим преподавателям розы и хризантемы.

— Традиционно на 1 сентября дарили садовые цветы — георгины, гладиолусы, астры. А на последний звонок обычно дарили сирень — она как раз к этому времени расцветает, — вспомнила традиции учитель Ирина Королькова. — Важно даже не то, какие цветы, а то, что детям хочется в этот день подарить букеты своим учителям.

Девчонки сегодня на высоте — с белыми бантами, в непривычном для них фартучке.

— Если бы предложили ходить в форме в школу каждый день, я бы не согласилась, потому что это парадная одежда, в таких вещах нужно ходить именно на праздники, — считает выпускница Ирина Тухбатулина. — Я и гольфы купила. Ведь это традиция.

Кстати, выпускники школы №28 сегодня получили поздравления не только от своих учителей, родителей и наставников. Удачи на предстоящих экзаменах ребятам пожелал и.о. главы администрации Благовещенска Николай Неведомский.

4 из 76 одиннадцатиклассников этой школы — в списке отличившихся, они претендуют на награждение медалями «за особые успехи в обучении». 3 из них, при отличной сдаче выпускных экзаменов, получат золотые медали, один — серебряную. Но, если раньше медалистам при поступлении в вузы достаточно было лишь пройти собеседование, теперь льготы для них отменили. Стать студентом можно будет только по результатам ЕГЭ, то есть, сдав экзамен на общих условиях.

Торжественной линейкой празднование не закончилось. После того, как в школах прозвенел последний звонок, выпускники благовещенских школ отправились гулять по городу. В одном из парков выпускники могли бесплатно прокатиться на аттракционах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!