Сегодня в загсе чествовали ветеранов семейной жизни

Свидетельство о свадьбе спустя  60 лет совместной жизни получили сразу 2 ветеранские пары
19 февраля 2010, 18:56
635
Февраль в Приамурье — время Бриллиантовых свадеб. Свидетельство о свадьбе спустя 60 лет совместной жизни получили сразу 2 ветеранские пары. На торжественной церемонии с традиционным маршем Мендельсона, свадебным вальсом и поздравлениями побывал корреспондент «Порт Амура».

Он — сапер-танкист, она — учительница по призванию. О своей жизни Лидия Захаровна и Семен Ульянович могут рассказывать часами. Их история — почти как в кино, где есть место чувствам, встречам украдкой и почти нет места ссорам. Говорят, секрет крепкой семьи — не просто любовь, а уважение и взаимопонимание. И вот так — уже 60 лет.

— Мы не умели целоваться, — вспомнила Лидия Захаровна. — В щечку так чмокнемся, ткнемся, да и все. Я сейчас говорю: съедят друг друга, как начнет молодежь целоваться — так вообще.

Как это часто бывает, в детстве Лидия и Семен жили по соседству, но много лет даже не знали о существовании друг друга. Война, резиновые сапоги, голод. Познакомиться поближе им помог случай: он написал письмо брату, а ответ получил уже от нее, от соседки. Сейчас о моменте встречи каждый вспоминает по-своему.
 
— Да мы с ним встретились, как с братом, — рассказала Лидия. — Я не видела его никогда с волосами, он всегда был наголо стриженый.

— Она говорит: подожди, сейчас блины заведу, — вспомнил Семен. — Заводит блины, так они что-то там у нее не получаются.

— А он спросил меня: будешь ждать? — продолжила Лидия.

Как оказалось, этот вопрос и решил всю их жизнь. Обошлись без шикарной свадьбы, брызг шампанского и личного фотографа — время было тогда тяжелое. Впервые станцевать свой свадебный вальс смогли лишь сегодня, спустя 60 лет совместной жизни. В роли свидетеля молодоженов выступил губернатор Амурской области. В качестве гостей — дети, внуки и правнуки.

Кстати:

А между тем, все меньше становится семей, готовых прожить долго и счастливо хотя бы до золотой свадьбы. В Приамурье по итогам прошлого года чаще расторгали браки, чем заключали: на 8 000 разводов пришлось чуть более 5 000 свадеб. 

Догоняют показатели разводов уже и в этом году: всего за 2 месяца 99 семей получили приставку «бывшие», новые же успели создать 142 пары. В целом в России статистика тоже не утешительна: на миллион свадеб 700 000 разводов за 2009 год. Что может удержать россиян от развода? По данным опроса ВЦИОМ, большинство респондентов не стали бы разводиться из-за детей или из страха перед одиночеством. Чуть более 20% в качестве причины называют религиозные соображения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!