Сегодня вечером Apple представит уменьшенную версию iPad

Если компании не удастся поразить потребителей и IT-прессу, ее ждут проблемы
23 октября 2012, 18:44
635
Сегодня Apple официально представит как минимум одну новинку — уменьшенную версию iPad. Как пишет во вторник The Wall Street Journal, сегодняшний анонс — шанс для компании доказать, что она по-прежнему является лидером отрасли в технологических инновациях. Об этом сообщает vesti.ru.

Подробности презентации, которая состоится в Сан-Хосе, Вести.Ru начнут сообщать сегодня в 21:00 по московскому времени. Самый оперативный способ узнать о том, что представит сегодня «фруктовая компания» — следить за твиттер-лентой проекта «Вести.Хайтек».

Слухи об iPad mini начали циркулировать уже давно, а к настоящему моменту, благодаря многочисленным утечкам от производственных партнеров Apple, о «младшем брате» iPad известно почти все. Диагональ экрана устройства составит 7,85 дюйма (у обычного iPad — 9,7 дюйма), а корпус будет не только меньше, но и тоньше, и наверняка легче. Для синхронизации с компьютером, зарядки батареи и подключения к аксессуарам новинка будет использовать разъем Lightning, впервые появившийся в iPhone 5.

iPad mini (некоторые ожидают, что устройство назовут иначе — iPad Air) станет прямым конкурентом другим компактным планшетникам с 7-дюймовыми экранами. Наиболее популярные устройства в этом классе — Nexus 7 от Google и ASUS, Kindle Fire HD от Amazon, Galaxy Tab 2 от Samsung, а также масса бюджетных планшетов от малоизвестных азиатских производителей. «Вести.Хайтек» уже публиковали предварительное сравнение iPad mini с другими аналогичными устройствами.

По оценке аналитиков из Piper Jaffray, семидюймовые планшетники по итогам 2012 года займут порядка 20% рынка, созданного два с половиной года назад первым iPad от Apple. Именно их популярность и подтолкнула калифорнийскую компанию выпустить собственное мини-устройство, причем выпустить с заметным отставанием от конкурентов.

Это заставляет некоторых экспертов утверждать, что Apple потеряла инициативу в технологических инновациях. Если компании не удастся поразить потребителей и IT-прессу своим iPad mini, ее ждут проблемы, отметил в беседе с The Wall Street Journal старший аналитик Robert W. Baird & Co. Уилл Пауэр.

Но многие уверены в успехе «яблочной» компании. Так, главный креативный директор дизайнерской фирмы Frog Design Inc. Марк Ролстон уверен — Apple сможет вызвать у всех традиционное «вау!» Дело в том, что уже присутствующие на рынке семидюймовые планшеты имеют невыдающуюся внешность и характеристики, так как создавались с целью быть вдвое дешевле iPad.

Кстати, о ценах — если последние месяцы от Apple ждали ценника на базовую модель iPad mini в США в районе 250 долларов, то на прошлой неделе появилась другая информация. Якобы компактный планшетник с 16 гигабайтами встроенной памяти и без модуля сотовой связи обойдется в 330 долларов.

Это на 80 долларов больше, чем аналогичный по характеристикам Google Nexus, и почти вдвое больше бюджетной версии Kindle Fire с экраном низкого разрешения (стоит 160 долларов). А за 300 долларов потребители уже могут заказать планшетник Kindle Fire HD с большим дисплеем диагональю 8,9 дюйма и Full HD разрешением, который поступит в продажу 20 ноября.

Главный вопрос, которым задаются эксперты и инвесторы — поможет ли iPad mini увеличить продажи, или лишь отберет долю рынка у обычного iPad с большим экраном. Потребителям же интересно, что нового предложит устройство — например, будет ли оно удобнее для чтения, чем довольно тяжелый полноразмерный планшетник.

Многие предполагают, что презентацией одного только iPad mini сегодняшнее мероприятие в Сан-Хосе не ограничится. От Apple ждут новой версии «большого» iPad со слегка улучшенными характеристиками и новым разъемом Lightning, а также обновления значительной части линейки компьютеров Mac.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!