«Сегодня все целуют ветеранов, а завтра банально в очереди обругают»

Группа «Кони Буденного» по-своему поздравила Благовещенск со Днем Победы
11 мая 2010, 16:56
659
Выступать в областном центре Приамурья «соседям» не впервой. В 2006-м на «Стальном таране» именно хабаровские панки, по словам лидера группы Алексея (Фила) Филатова, «за матюгальные песни получили приз из рук губернатора». На этот раз в Благовещенск в обновленном составе пост-панк-ска-исполнители привезли свой третий альбом «Свобода в нас!».

— Люди по-разному ищут свободу: квартира, деньги и прочее. Свобода для нас — это свобода от негативных явлений, стереотипов, насаждений сверху, снизу, справа и слева, — объясняет мотивацию 13 свежих треков, в числе которых рэгги, вокалист и автор текстов Фил.

Традиционно амурские гастроли «Коней» проходили в рок-кафе «Художник». 7 мая — «коверили» военные песни, 8-го — от старого доброго «Скотомогильника» и «Коней Буденного», ставших уже визитками, до «Бойцов», «Недолюбили» и, собственно, самой «Свободы». Отжигали «Кони» по-конски. Примечательно, что работали над альбомом 2 месяца. Второй — «Позитив/Негатив» (2007) — готовили аж 1,5 года.

Концертники «Коней» в канун Победы — акция тематическая. Лидер группы Алексей Филатов и Вячеслав (Пастор) Кадилов (гитара, бэк-вокал, губная гармошка) — офицеры, деды-фронтовики.

— Как и все здравомыслящее человечество, мы рады, что в 41-45-х наши надрали фашистам задницы! — резюмирует Пастор. — Жаль только, что сегодня все целуют ветеранов, а завтра, когда закончится праздник, банально в очереди обругают, забыв про все их подвиги…


Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.