«Сегодня все целуют ветеранов, а завтра банально в очереди обругают»

Группа «Кони Буденного» по-своему поздравила Благовещенск со Днем Победы
11 мая 2010, 16:56
661
Выступать в областном центре Приамурья «соседям» не впервой. В 2006-м на «Стальном таране» именно хабаровские панки, по словам лидера группы Алексея (Фила) Филатова, «за матюгальные песни получили приз из рук губернатора». На этот раз в Благовещенск в обновленном составе пост-панк-ска-исполнители привезли свой третий альбом «Свобода в нас!».

— Люди по-разному ищут свободу: квартира, деньги и прочее. Свобода для нас — это свобода от негативных явлений, стереотипов, насаждений сверху, снизу, справа и слева, — объясняет мотивацию 13 свежих треков, в числе которых рэгги, вокалист и автор текстов Фил.

Традиционно амурские гастроли «Коней» проходили в рок-кафе «Художник». 7 мая — «коверили» военные песни, 8-го — от старого доброго «Скотомогильника» и «Коней Буденного», ставших уже визитками, до «Бойцов», «Недолюбили» и, собственно, самой «Свободы». Отжигали «Кони» по-конски. Примечательно, что работали над альбомом 2 месяца. Второй — «Позитив/Негатив» (2007) — готовили аж 1,5 года.

Концертники «Коней» в канун Победы — акция тематическая. Лидер группы Алексей Филатов и Вячеслав (Пастор) Кадилов (гитара, бэк-вокал, губная гармошка) — офицеры, деды-фронтовики.

— Как и все здравомыслящее человечество, мы рады, что в 41-45-х наши надрали фашистам задницы! — резюмирует Пастор. — Жаль только, что сегодня все целуют ветеранов, а завтра, когда закончится праздник, банально в очереди обругают, забыв про все их подвиги…


Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!