Сегодня всемирный праздник бортпроводника

И День фотографа
12 июля 2011, 08:19
1296 1
12 июля — профессиональный праздник бортпроводников.

Профессия бортпроводника (бортпроводницы, стюарда, стюардессы) прочно занимает лидирующие позиции в рейтинге самых романтичных профессий. Стюард, стюардесса — это специалист рядового состава на водных и воздушных судах, выполняющие работы по обслуживанию пассажиров, но главное — бортпроводники отвечают за их безопасность и, в случае ЧП обязаны оказывать им помощь.

Можно было бы предположить, что эта профессия появилась тогда, когда воздушный транспорт стал использоваться для перевозки пассажиров. Но нет. Оказывается, изначально работу бортпроводника выполнял второй пилот, однако со временем стало ясно, что это не очень удобно и не безопасно. Так на пассажирском авиатранспорте появились бортпроводники-мужчины.

В США в 1930-х годах догадались, что молодые привлекательные девушки лучше подойдут для этой работы: во-первых, это должно было послужить рекламным целям, во-вторых, девушки, как правило, меньше весят, а в воздухе каждый килограмм имеет значение, пишет grif.kiev.ua

* * *

Образ и деяния святой Вероники послужили тому, что ее почитают как покровительницу фотографов и фотографии. Поэтому этот день любители и профессионалы фотодела отмечают как День фотографа, указывает calend.ru.

Святая Вероника, с памятью которой связан Нерукотворный образ страждущего Спасителя, стала одной из популярнейших народных святых, несмотря на то, что некоторые церковные инстанции и критические исследователи высказывались против исторической достоверности Вероники и ее легенды.

Попробуем восстановить события. Преданный и осужденный на мученическую смерть Иисус Христос шел на гору Голгофу, неся Свой крест на распятие. Шествие окружала толпа, сопровождавшая Спасителя на крестные страдания. Вероника слилась с людским морем и следовала за Христом.

Изможденный, Иисус пал под тяжестью креста, и Вероника, сжалившись над Ним, подбежала к Нему, напоила Его водой и дала Ему свой плат, утереть пот с лица. Вернувшись домой, Вероника обнаружила, что на ткани запечатлелся святой лик Спасителя. Этот плат святой Вероники со временем попал в Рим и стал здесь известным под именем Нерукотворного образа...
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 12 июля 2011 в 10:07
хочу себе форму бортпроводницы blush
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!