Сегодня юбилей певицы и многодетной мамы Валерии — ей исполнилось 45 лет

В этот день также родился известный государственный деятель и советский политик Никита Хрущев
17 апреля 2013, 08:19
2692
Валерия (Алла Юрьевна Перфилова) родилась 17 апреля 1968 года в городе Аткарске Саратовской области в семье академических музыкантов. По окончании музыкальный школы (класс фортепиано) в 1985 году поступила в музыкальную академию имени Гнесиных (эстрадный вокал). Учителями Валерии были Иосиф Кобзон и Гелена Великанова.  

В 2001 году Валерия уходит со сцены из-за развода со своим мужем и продюсером Александром Шульгиным, но уже 5 июня 2003 года состоялось триумфальное возвращение звезды в шоу-бизнес. Песня «Часики» получает национальную премию «Золотой граммофон», а ее новый альбом «Страна любви» стал рекордным по рейтингу продаж по сравнению с предыдущими альбомами.

В 2003 году певицу награждают орденом «За возрождение России. 21 век», а читатели газеты «7 дней» признают ее самой популярной и самой красивой исполнительницей на эстраде.

В 2004 году Валерия становится обладательницей премий двух главных музыкальных каналов России — «Муз-ТВ» и MTV Russia Music Awards в номинации «Лучшая исполнительница», позже певица получает четыре премии «Золотой граммофон» и премию MTV RMA за «Лучшую песню». В рейтинге журнала Forbes среди 50-ти самых высокооплачиваемых российских деятелей кино, спорта, литературы и музыки Валерия занимает 9-е место (на 2005 год).  

Заслуженная артистка России, неоднократный лауреат российского фестиваля «Песня года», национальной российской премии «Овация», победитель хит-парадов «Звуковая дорожка МК», «Золотой граммофон» — Валерия также занимается благотворительной деятельностью.

Певица трижды была замужем, в настоящее время ее муж и продюсер — Иосиф Игоревич Пригожин. Они воспитывают троих детей — Анну, Артемия и Арсения (дети Валерии от второго брака).

Сейчас Валерия продолжает свою творческую деятельность на эстраде, много гастролирует, выпускает новые альбомы, принимает участие в различных телепроектах, пишет сайт calend.ru.

***

Никита Сергеевич Хрущев
родился 17 апреля 1894 года в селе Калиновка Курской губернии в шахтерской семье. Получил начальное образование в церковно-приходской школе. С 1908 года работал слесарем, чистильщиком котлов, состоял в профессиональных союзах, участвовал в рабочих стачках. В годы Гражданской войны воевал на стороне большевиков. В 1918 году вступил в коммунистическую партию.

В 1922 году он поступает на рабфак Донтехникума, где становится партсекретарем техникума, а в июле 1925-го назначается партийным руководителем Петрово-Марьинского уезда Сталинской губернии.  

В 1929 году Никита Сергеевич поступил в Промышленную академию в Москве, где был избран секретарем парткома. В январе 1938 года он был назначен первым секретарем ЦК компартии Украины. В том же году стал кандидатом, а в 1939 году — членом Политбюро.

В годы Великой Отечественной войны он являлся членом военных советов нескольких фронтов, в 1943 году получил звание генерал-лейтенанта. В декабре 1949-го Хрущев стал первым секретарем Московского комитета партии и секретарем ЦК ВКП(б).  

После смерти Сталина, когда председатель Совета министров Маленков оставил пост секретаря ЦК, Хрущев стал «хозяином» партаппарата, хотя вплоть до сентября 1953 года не имел титула первого секретаря. В сентябре 1953 года Никита Сергеевич официально занял пост первого секретаря ЦК КПСС.  

Наиболее ярким событием в карьере Хрущева был XX съезд КПСС, состоявшийся в 1956 году. В докладе на съезде он выдвинул тезис, согласно которому война между капитализмом и коммунизмом не является «фатально неизбежной» и выступил с осуждением Сталина, обвинив его в массовом уничтожении людей и ошибочной политике.

Находясь на высших государственных постах, Хрущев инициировал так называемую «оттепель» во внутренней и внешней политике СССР, а также реабилитацию жертв политических репрессий. В период правления Хрущева была начата подготовка «Косыгинских реформ» — попытки внедрения в плановую социалистическую экономику отдельных элементов рыночной экономики. При нем была проведена программа массового строительства дешевого жилья (которое получило в народе название «хрущоб»). Прославился он и своей непоследовательностью, прожектерством.

После 1964 года Хрущев, формально сохраняя свое место в ЦК, по существу находился в отставке. Умер Никита Сергеевич в Москве 11 сентября 1971 года и похоронен на Новодевичьем кладбище, пишет сайт calend.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!