Сегодня Зейская ГЭС снова открыла водосливы

Холостые сбросы были приостановлены почти на месяц
17 августа 2010, 16:29
736 1
С сегодняшнего дня Зейская ГЭС открывает водосливы. Новый режим работы водохранилища установлен по решению амурского бассейнового водного управления. Цель сливов — приведение уровня верхнего бьефа к графику правил использования водных ресурсов для Зейского гидроузла.

Холостые сбросы были приостановлены 24 июля в связи с увеличением размыва грунта под городским водоводом, пролегающим около русла реки Зея. За это время специалисты обследовали промоину и провели необходимые работы по укреплению водопровода.

По прогнозу дальневосточного межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, приток воды в Зейское водохранилище составит 1700-2100 м3/с в августе и 1400-2000 м3/с в третьем квартале 2010 года.

За работой водосливной части плотины будут следить МЧС, амурский гидрометцентр, управление эксплуатации Зейского водохранилища, сообщают специалисты по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» — «Зейская ГЭС».

Фото: пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» — «Зейская ГЭС».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Леший
Цитировать Имя
Леший, 17 августа 2010 в 22:51
Водопровод укрепили, а промоину только обследовали... Там не промоина, а бездонная бочка. Ее надо укреплять и заливать бетоном, а не водопровод. Не все понимают масштабы глубинного разлома, который идет под плотину.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!