Сегодняшний день подарил миру выдающихся спортсменов

30 декабря родились гольфист Тайгер Вудс и баскетболист Леброн Джеймс
30 декабря 2010, 08:02
368
Элдрик Тонт «Тайгер» Вудс — знаменитый американский гольфист, 14-кратный победитель турниров «Мэйджор» (второе место в истории вслед за Джеком Никлаусом с 18 победами). Спортсмен года Laureus World Sports Awards: 2000, 2001.

Всего за карьеру выиграл 70 турниров PGA Тура и занимает по этому показателю третье место в истории гольфа, указано в Википедии.

По данным журнала «Форбс» Тайгер Вудс — самый высокооплачиваемый спортсмен в мире. Основал фонд Тайгера Вудса, который помогает заниматься гольфом детям из бедных негритянских семей.

Тайгер Вудс снимался для рекламных кампаний Nike, Buick и Gillette.

***

Леброн Джеймс — американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Майами Хит». Чемпион Олимпийских игр 2008 года. Играет на позиции легкого форварда под номером 6.

Проигнорировав правила НБА, главный тренер «Кливленд Кавальерс» Джон Лукас пригласил 17-летнего феномена потренироваться с командой перед началом сезона 2002-03. И Лукаса даже не смутил штраф в 150 тысяч долларов и дисквалификация на 2 игры. Ведь он познакомился с возможным будущим своей команды! Это будущее разделало под орех некоторых нерадивых игроков «Кливленда», забив пару раз сверху через руки Криса Мима и Джумэйна Джонса, а также раздав несколько умопомрачительных по красоте «слепых» передач, сообщает Википедия.

В Кливленде Джеймс сразу стал лидером и душой команды. С ним команда заиграла новыми красками и приобрела новых поклонников по всему миру. Причем юная звезда радовала своих поклонников не только невероятными слем-данками и передачами, но и выводом своего клуба в финал НБА. Каждый год моменты с его участием попадают в десятку лучших по итогам года в НБА, но не это больше всего мотивирует молодого баскетболиста. Прежде всего, ему, как и любому профессиональному баскетболисту, хочется видеть у себя на руке золотое кольцо с надписью «Чемпион».

Фото: gamingblog.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!