Секретарь благовещенского суда получил 3,5 года колонии

Он незаконно брал деньги с водителей, нарушивших ПДД
01 февраля 2011, 11:05
687
Благовещенский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 27-летнего секретаря судебного заседания мирового суда Благовещенского городского судебного участка №1 Ивана Диденко. Он признан виновным в мошенничестве с водительскими удостоверениями и использовании служебного положения, сообщает прокуратура Амурской области.

В суде установлено, что секретарь судебного заседания дважды, в сентябре и декабре 2008 года, брал деньги с нарушителей правил дорожного движения. За это он обещал плательщикам вернуть изъятые водительские удостоверения. Иван Диденко получил от потерпевших 110 тысяч рублей.

Введя потерпевших в заблуждение относительно правомерности своих действий, Иван Диденко незаконно изготовил «Определение об отсрочке исполнения постановления по делу об административном правонарушении» от имени мирового судьи участка №1, а также незаконно вносил записи о продлении временных разрешений на право управления транспортными средствами, заверяя их гербовой печатью. Поддельные документы он передавал потерпевшим для предъявления сотрудникам ГИБДД.

Суд признал Ивана Диденко виновным и приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в Амурский областной суд. Однако приговор суда оставили без изменений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!