Сельская администрация просит отдать списанные компьютеры для организации детского класса

Сельская администрация просит отдать списанные компьютеры для организации детского класса

Пока подростки выбирают курение конопли
03 февраля 2013, 09:18
993
Амурская область, 3 февраля, portamur.ru. В редакцию ИА «Порт Амур» обратился глава администрации села Сапронова Мазановского района. В деревне, где живут около 400 детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет, фактически нет ничего для досуга и занятий спортом. Сейчас сельсовет решил через СМИ обратиться к спонсорам с просьбой о помощи.
 
— Понимаете, у нас в деревне ничего нет для детей и молодежи — ни тренажеров, ни компьютерного класса... Один «голый» стадион, где летом подстригают траву и стихийно играют в футбол небольшие группы ребят, — объясняет глава сельской администрации Александр Духанин. — Вот мы и хотим, чтобы дети свободное время расходовали не на вредные привычки, а на укрепление здорового образа жизни, на то, что может им пригодиться в дальнейшей жизни, а именно: организовать компьютерный класс, тренажерный зал и, по возможности, приобрести киноэкран.

Дефицитный сельский бюджет такие затраты не потянет. Однако, по словам Духанина, в деревне будут рады принять в дар списанную оргтехнику или не совсем исправные тренажеры-аттракционы, а также любой спортивный инвентарь. «Мы сами все починим и запустим в работу», заверяет глава.
 
Сапроново — село не маленькое, там проживают около 800 жителей, из них около 400 детей и молодежи, есть больница, школа, клуб, детский приют. А вот с досугом для местных ребятишек — беда. Работают несколько кружков, однако не у каждой семьи есть финансовая возможность покупать для занятий расходные материалы. В сельской библиотеке книжный фонд обновляется очень скудно, в прошлом году поступило всего 20 новых книг. Практически нет современной познавательной и детской литературы. 
 
Для тех, кто хотел бы оказать селу помощь, ИА «Порт Амур» публикует контактные телефоны: 8-924-448-13-73; 8 (41644) 24-407.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.