Сельская предпринимательница открыла придорожное кафе, потому что скучала зимними вечерами

Теперь в «Две пятерки» на трассе Благовещенск — Свободный заглядывает до 800 человек в день
19 января 2010, 12:35
1949 1
Предпринимательница из Благовещенского района открыла придорожное кафе с минимаркетом из-за того, что не выносит безделья. Стимулом для начала бизнеса для нее стал вопрос: чем заняться жителю села зимой, когда урожай уже собран? Еще 10 лет назад она открыла придорожное кафе «Две пятерки» (на 55 километре автотрассы Благовещенск — Свободный). Здание когда-то было рассчитано всего на 2 столика, но с каждой зимой ее бизнес расширялся.

Сегодня 2 столика превратились в 2 обеденных зала, а в штате работает больше 30 человек. Открытие кафе частично решило проблему сельской занятости. За кассой, у плиты и на раздаче — жители ближайших сел. За эти годы хозяйка (экономист по образованию) успела вычислить своего «идеального клиента» — это мужчина от 30 лет и старше. Для него и меню соответствующее выбрала — калорийное. Кстати, все продукты на кухню попадают из домашнего огорода.

— Включаем полюбившиеся в России блюда других народов: плов, русское жаркое, пельмени, украинские вареники, — рассказала владелица кафе «Две пятерки» Надежда Дурманова.

Сейчас в кафе каждый день обедают 200-300 человек. И это, по словам хозяйки Надежды Степановны, еще затишье. Летом, когда народ отправляется на озера Егорьевки и Прядчино, здесь и до 800 посетителей в день бывает. Многие приезжают специально ради того, чтобы отведать здешних вареников.

— Летом мы делаем вареники с вишней, — сказала повар кафе Ирина Грибанова. — В меню у нас всегда есть с творогом, мясо-капустные, с грибами.

В дороге все может пригодиться, смекнула Надежда Дурманова, и вновь расширила горизонты — открыла в кафе еще и минимаркет. В общем, из большинства придорожных кафе ее заведение стало одним из самых продвинутых. К Надежде Степановне заезжают даже иностранцы.

— В прошлом году у нас была группа из Австралии — парни и девушки на мотоциклах, — вспомнила продавец минимаркета Оксана Пудченко. — Года два назад японец был, по-видимому, какой-то путешественник, потом мужчина из Германии.

Неугомонной Надежде Степановне труднее всего пережить очередную зиму в безделье. Поэтому предпринимательница на этот год придумала себе новое занятие — решила построить летнюю веранду. Связанных с этим хлопот, к счастью, достаточно, на всю зиму хватит.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vasolomech
Цитировать Имя
Vasolomech, 21 января 2010 в 10:18
А баба шарит в бизнесе =))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!