Сельская предпринимательница открыла придорожное кафе, потому что скучала зимними вечерами

Теперь в «Две пятерки» на трассе Благовещенск — Свободный заглядывает до 800 человек в день
19 января 2010, 12:35
1944 1
Предпринимательница из Благовещенского района открыла придорожное кафе с минимаркетом из-за того, что не выносит безделья. Стимулом для начала бизнеса для нее стал вопрос: чем заняться жителю села зимой, когда урожай уже собран? Еще 10 лет назад она открыла придорожное кафе «Две пятерки» (на 55 километре автотрассы Благовещенск — Свободный). Здание когда-то было рассчитано всего на 2 столика, но с каждой зимой ее бизнес расширялся.

Сегодня 2 столика превратились в 2 обеденных зала, а в штате работает больше 30 человек. Открытие кафе частично решило проблему сельской занятости. За кассой, у плиты и на раздаче — жители ближайших сел. За эти годы хозяйка (экономист по образованию) успела вычислить своего «идеального клиента» — это мужчина от 30 лет и старше. Для него и меню соответствующее выбрала — калорийное. Кстати, все продукты на кухню попадают из домашнего огорода.

— Включаем полюбившиеся в России блюда других народов: плов, русское жаркое, пельмени, украинские вареники, — рассказала владелица кафе «Две пятерки» Надежда Дурманова.

Сейчас в кафе каждый день обедают 200-300 человек. И это, по словам хозяйки Надежды Степановны, еще затишье. Летом, когда народ отправляется на озера Егорьевки и Прядчино, здесь и до 800 посетителей в день бывает. Многие приезжают специально ради того, чтобы отведать здешних вареников.

— Летом мы делаем вареники с вишней, — сказала повар кафе Ирина Грибанова. — В меню у нас всегда есть с творогом, мясо-капустные, с грибами.

В дороге все может пригодиться, смекнула Надежда Дурманова, и вновь расширила горизонты — открыла в кафе еще и минимаркет. В общем, из большинства придорожных кафе ее заведение стало одним из самых продвинутых. К Надежде Степановне заезжают даже иностранцы.

— В прошлом году у нас была группа из Австралии — парни и девушки на мотоциклах, — вспомнила продавец минимаркета Оксана Пудченко. — Года два назад японец был, по-видимому, какой-то путешественник, потом мужчина из Германии.

Неугомонной Надежде Степановне труднее всего пережить очередную зиму в безделье. Поэтому предпринимательница на этот год придумала себе новое занятие — решила построить летнюю веранду. Связанных с этим хлопот, к счастью, достаточно, на всю зиму хватит.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vasolomech
Цитировать Имя
Vasolomech, 21 января 2010 в 10:18
А баба шарит в бизнесе =))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.