Семь малообеспеченных семей Мазановского района получили по корове

Первое время селянам помогут кормами
31 октября 2011, 17:52
572
В Мазановском районе семь малообеспеченных семей обзавелись подсобным хозяйством. В рамках областной программы «Самообеспечение» каждому двору досталось по корове. Кроме этого, из местного бюджета четыре семьи получили по 25 тысяч рублей на покупку крупного рогатого скота.

Буренка Маня позволяет семье Епифанцевых сэкономить до трех тысяч рублей в месяц. В сутки Маня дает 12 литров молока: хватает и домочадцам, и на продажу. К весне, по словам владелицы буренки, удой будет более двадцати литров.

Епифанцевым корова досталась по областной программе «Самообеспечение». Хозяева нашли достойную кандидатуру для своего сарая за 35 тысяч рублей — ровно столько денег выделили на покупку.

Глава района планирует продолжить программу и в следующем году. Единственное условие для семьи — чтобы был сарай и возможность заготовить корм для хозяйства. На первое время средства на корм даст и районный бюджет. Сейчас заявки на покупку домашнего скота подали еще пять семей Мазановского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.