Семейная пара из Благовещенска выходила хаски, попавшего под колеса

Сейчас амурчане ищут хозяев потерявшегося пса
30 января 2013, 14:33
2626 4
Благовещенск, 30 января, portamur.ru. В Благовещенске семейная пара забрала домой и выходила собаку, попавшую под колеса автомобиля. Скорее всего, молодой пес (помесь хаски) потерялся. Сейчас подобравшие его амурчане лечат собаку и ищут ее хозяев.
 
Трагедия произошла в воскресенье на Чайковского, в районе тубдиспансера. На глазах у Павла Бобылева и его жены джип сбил пса и, не останавливаясь, поехал дальше. Благовещенцы погрузили собаку в машину и срочно повезли к ветеринарам. В первой клинике им сказали, что собака — не жилец. Но после рентгена и осмотра выяснилось, что пес очень крепкий и ничего себе не сломал, однако получил ушиб легкого, прокусил губу и язык.

Собаку забрали домой. От перенесенного стресса хаски не мог спать, отказывался есть и гулять. Сейчас животное идет на поправку, его по-прежнему возят в клинику на процедуры. По словам жены Павла, пес очень красивый и умный. После того, как пришел в чувство, не забыл отблагодарить спасителей — подошел и лизнул руку.

Оставить собаку у себя семейная пара не может. После того как сообщение о хаски появилось на благовещенском форуме клуба собаководства, Павлу и его жене уже несколько раз звонили и предлагали забрать пострадавшего питомца. Но пса пока не отдают — надеются найти его прежнего хозяина.  

Собаке около года. Окрас серо-бежевый, глаза разноцветные — один голубой, второй карий.

— В ветеринарной клинике нам сказали, что в четверг звонил мужчина и спрашивал о собаке, по приметам похожей на нашу. Он сказал, что пес потерялся. Так как мы обнаружили собаку через несколько дней, это вполне мог быть один и тот же пес, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Павел Бобылев. — К сожалению, тот мужчина не оставил свой телефон. Надеемся, он увидит информацию и свяжется с нами.

Также временные хозяева пса не отказываются от помощи всех неравнодушных. Четвероногому больному требуется корм, а приемы у врача и уколы требуют денег. По словам Павла, в день на поездку в клинику уходит 600-700 рублей.

Связаться с семьей, приютившей пса, можно по телефону 8-961-953-55-41.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Цитировать Имя
Eu, 30 января 2013 в 16:33
А вдруг это губенаторский пес?
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 30 января 2013 в 16:37
у него насколько помню самка собаки или волка чёрно-белая
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 30 января 2013 в 16:38
:D ого как мне тут автоматом подредактировали вполне литературное слово (в данном контексте), обозначающее самку собаки
0 0
Хаска
Цитировать Имя
Хаска, 30 января 2013 в 21:51
Всем огромное спасибо за помощ в поиске хозяев! Сегодня Барни ( так оказывается зовут пса) вернулся в свою родную семью! Это была трогательная и красивая встреча! Хозяева нашлись!
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 31 января 2013 в 09:27
>А вдруг это губенаторский пес?
Сразу на шашлыки! :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.