Семьи погорельцев готовятся переселиться во временный поселок

В течение ближайших нескольких дней разместятся 58 человек
06 мая 2012, 14:47
1241 2

Амурская область, 6 мая, portamur.ru. На сегодняшний день полностью готовы к  заселению все 15 мобильных жилых комплексов. Дом-вагоны привезены в Тыгду из Якутии. Их предоставила компания «Якутуголь». 4 домика – двухсекционные, рассчитанные на 8 человек каждый, 11 – односекционные, четырехместные.

На территории временного поселка для погорельцев установлены душевые кабины, туалеты, беседки для отдыха. Также здесь должны появиться детские площадки, качели, место для спортивных игр. Кроме того, на улице Комсомольской, где расположены дом-вагоны, имеется площадь, которая будет распахана для того, чтобы семьи занимались огородничеством в летний период.

Во временном поселке в течение ближайших нескольких дней разместятся 58 человек (17 семей, в составе которых 16 детей).

Юлия Кузнецова, жительница Тыгды, чей дом сгорел на пожаре, рассказывает: «Мы очень рады, что совсем скоро въедем в эти домики, у нас как раз на четверых будет отдельный вагончик. Пока мы все это время после беды жили у родственников, конечно, было очень неудобно. А сейчас у нас появится свой угол, хоть временный, но свой. Обязательно посадим огород, чтобы потом сделать заготовки на зиму. А осенью надеемся справить новоселье. Сегодня вот получили еще гуманитарную помощь – чайник электрический, утюг, кастрюли, посуду, все новое, в общем, потихоньку обживаемся».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
Цитировать Имя
артур, 07 мая 2012 в 23:18
А КОГДА ВИНОВНЫХ НАКАЖУТ?
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 08 мая 2012 в 09:58
артур цырыбко,
Ну следствие пройти должно сначала. А это пару месяцев. Плюс суд.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.