Семьи погорельцев готовятся переселиться во временный поселок

В течение ближайших нескольких дней разместятся 58 человек
06 мая 2012, 14:47
1252 2

Амурская область, 6 мая, portamur.ru. На сегодняшний день полностью готовы к  заселению все 15 мобильных жилых комплексов. Дом-вагоны привезены в Тыгду из Якутии. Их предоставила компания «Якутуголь». 4 домика – двухсекционные, рассчитанные на 8 человек каждый, 11 – односекционные, четырехместные.

На территории временного поселка для погорельцев установлены душевые кабины, туалеты, беседки для отдыха. Также здесь должны появиться детские площадки, качели, место для спортивных игр. Кроме того, на улице Комсомольской, где расположены дом-вагоны, имеется площадь, которая будет распахана для того, чтобы семьи занимались огородничеством в летний период.

Во временном поселке в течение ближайших нескольких дней разместятся 58 человек (17 семей, в составе которых 16 детей).

Юлия Кузнецова, жительница Тыгды, чей дом сгорел на пожаре, рассказывает: «Мы очень рады, что совсем скоро въедем в эти домики, у нас как раз на четверых будет отдельный вагончик. Пока мы все это время после беды жили у родственников, конечно, было очень неудобно. А сейчас у нас появится свой угол, хоть временный, но свой. Обязательно посадим огород, чтобы потом сделать заготовки на зиму. А осенью надеемся справить новоселье. Сегодня вот получили еще гуманитарную помощь – чайник электрический, утюг, кастрюли, посуду, все новое, в общем, потихоньку обживаемся».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
Цитировать Имя
артур, 07 мая 2012 в 23:18
А КОГДА ВИНОВНЫХ НАКАЖУТ?
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 08 мая 2012 в 09:58
артур цырыбко,
Ну следствие пройти должно сначала. А это пару месяцев. Плюс суд.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!