Семья Епифановых из села Некрасовка Белогорского района «удочерила» дикую козочку

Найденыша пришлось откармливать из пипетки
18 октября 2011, 10:06
816
Кеша не терпит пристального внимания к своей особе, тем более со стороны незнакомых ей людей. Она хаотично носится по вольеру, и на уговоры замереть хоть на секунду никак не соглашается. Ну разве что на пару со своей новой мамой Наташей. Как маме откажешь, тем более, если она угощает сладкой тыковкой. Об этом пишет «МК на Амуре».

Кеша

Едва появившаяся на свет дикая козочка была на волосок от гибели, когда в лесу ее случайно нашел сын Натальи Григорьевны — Дима.

— В первых числах июня Дима с друзьями поехали на рыбалку, на Свиридовское озеро, с ночевой, — рассказывает женщина, — вечером они собирали в лесу хворост для костра, и сын едва не наступил на это существо. Козочка не подавала признаков жизни, но когда он наклонился к ней, то почувствовал, что сердечко еще трепещет. Дима позвонил мне и спросил, что с ней делать, и я ответила: «привози».

Малышка действительно была ни жива ни мертва, кожа да кости. Скорее всего, ее маму застрелили браконьеры, тем более что за день были слышны выстрелы из охотничьих ружей, а дитя, вероятно, среди кустарников не заметили, а может, просто бросили умирать. Оно бы и умерло, если бы не счастливый случай. Может быть, один на тысячу.

— Я понимала, — продолжает мама Наташа, — что первым делом ее нужно как-то накормить. Но как? У козочки напрочь отсутствовали все рефлексы, она даже не могла от бессилия встать на ноги. Поискали, нашли соску, оставшуюся от внука, купили в деревне козьего молока, но найденыш сосать отказывался. Тогда я решила закапать молочко из пипетки, хоть несколько капель. Получилось! Потом еще несколько капель и еще... Дело вроде пошло.

Дело пошло не просто не плохо, а очень даже неплохо. Через несколько дней пипетки стало маловато, и в ход пошла соска.

— Я с ней нянькалась, как с грудным ребенком, — улыбается Наталья Григорьевна, — заворачиваю ее, словно младенца, в пеленку, кладу на руки, обнимаю, согреваю, кормлю и прибаюкиваю. А она причмокивает и от умиления щурит глазками, да вертит ушками, как локаторами. Становилось все очевиднее, что козочка пошла на поправку, а значит, ей пора давать имя. Осталось определиться с полом, дабы не попасть впросак.

Судя по тому, что найденыш издавал звуки очень похожие на собачий лай, то в семье Епифановых решили, что растет пацан, и пацана назвали Иннокентием, а попросту — Кешей. Но, так случилось, что Иннокентий оставался мужчиной не долго. Как-то раз в гости зашел друг семьи, охотник, и сразу определил, что Кеша — девчонка. Ну, и ладно, — решили на семейном совете, — девочка, так девочка, но имя, на которое Кеша уже начал, пардон, начала откликаться, менять не стали.

Прогресс

Потихоньку, девочка Кеша окрепла, набрала вес, вытянулась в ножках, и баюкать ее в пеленках стало уже не с руки. Да и бутылочки с соской тоже стало маловато. Кешу пора было переводить из ясельной группы в старшую, но самостоятельно лакать молочко она не хотела. — Наливаю молоко в миску, — вспоминает Наталья, — а Кеша отворачивается и смотрит куда-то наверх, словно, что-то показать хочет. А наверху, на полочке, стоит ее бутылка с соской. Это так она намекала мне на ошибки в воспитательном процессе. Я на «уговоры» не поддавалась, и вскоре Кеша начала питаться самостоятельно.

Получалось это у козочки очень даже неплохо, тем более, когда она научилась перескакивать перегородку в кухне. Кеша почувствовала себя настоящей хозяйкой в доме, а потому легко позволяла запрыгнуть к кому-нибудь на кровать или улечься на диване смотреть телевизор. Найденышу все сходило с рук, но, когда она забралась на стол и смела всю хозяйскую картошку, после которой ей, правда, стало несколько дурно, это лесное чудо было решено перевести в вольер на улице, там и места для баловства больше, да и в комнатах будет чище. К тому времени девочка Кеша «мела» уже все подряд, но особо жаловала яблоньку, малину и черемуху. Овощи — само собой, но десерт в рационе должен быть непременно.

Сегодня найденыш вполне счастлив, у него есть заботливая мама, которая ни при каких обстоятельствах от него не откажется.

— Дней десять назад к нам приезжали какие-то молодые люди, — говорит Наталья Григорьевна, — наверное, прослышали про Кешу и попросили продать, мол, у них есть дикий козлик и есть планы на продолжение рода. Я им сказала, что Кеша не продается, а если им нужно продолжение рода, то пусть привозят своего козла, когда малышка подрастет. На том и порешили.

Все время взрослого разговора Кешка бесконечно «стригла» длинными ушами и явно подслушивала. А когда ее еще раз попросили попозировать — замерла в выставочной стойке. Снято. Теперь она «звезда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!