Семья из Нижних Бузулей просит вернуть им из приюта троих приемных детей

Судьбу ребят, изъятых за наказание ремнем, решит суд
24 февраля 2016, 19:30
836
Амурская область, 24 февраля, ИА «Порт Амур». Жители села Нижние Бузули просят вернуть в местную семью Кондратенко приемных детей. Троих ребят забрали у опекунов в декабре 2015 года, сейчас они живут в свободненском детском доме, но постоянно просятся домой.

Историю семьи рассказала газета «Зейские огни». Роман и Татьяна Кондратенко в разные годы взяли под опеку детей из неблагополучных семей. В 2008 году в семью приняли 4-летнего Стаса — сейчас ему 12 лет, спустя два года брата и сестру Данила и Ольгу. Долгие годы приемные родители были на хорошем счету в органах опеки. Однако в конце прошлого года старшая 11-летняя девочка Оля пожаловалась соседям, что приемная мама избила ее ремнем. Женщина обратилась в сельсовет и вызвала полицию. В отношении приемной мамы было возбуждено уголовное дело за побои. Судьбу детей будет решать суд, как и определять вину приемной матери.
 
Между тем за семью Кондратенко вступились односельчане. В редакцию свободненского издания поступают письма от жителей с просьбами помочь вернуть опекунам детей. Социальный педагог в школе, где учились дети, а также специалисты местного отдела образования дают семье положительную оценку.
 
— Oльгa вcе вpeмя плaчeт и пpocит y нac пpoщeния зa тo, чтo лyкaвилa y coceдeй. Maмa Oли и Дaнилa, кoтopaя в нacтoящee вpeмя oтбывaeт нaкaзaниe, тoжe пoдгoтoвилa пиcьмeннoe oбpaщeниe, чтoбы дeтeй нaм вepнyли. Пpиeзжaл и дядя иx, кoтopый тoжe coбpaлcя пиcaть в нaшy зaщитy. He мoгy пpивыкнyть, чтo peбят нeт дoмa… Haдeюcь, чтo мы кoгдa-нибyдь вcе-тaки бyдeм вмecтe, — рассказала журналистам приемная мама Татьяна Кондратенко.


Фото: gzt-sv.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.