Семья из Нижних Бузулей просит вернуть им из приюта троих приемных детей

Судьбу ребят, изъятых за наказание ремнем, решит суд
24 февраля 2016, 19:30
854
Амурская область, 24 февраля, ИА «Порт Амур». Жители села Нижние Бузули просят вернуть в местную семью Кондратенко приемных детей. Троих ребят забрали у опекунов в декабре 2015 года, сейчас они живут в свободненском детском доме, но постоянно просятся домой.

Историю семьи рассказала газета «Зейские огни». Роман и Татьяна Кондратенко в разные годы взяли под опеку детей из неблагополучных семей. В 2008 году в семью приняли 4-летнего Стаса — сейчас ему 12 лет, спустя два года брата и сестру Данила и Ольгу. Долгие годы приемные родители были на хорошем счету в органах опеки. Однако в конце прошлого года старшая 11-летняя девочка Оля пожаловалась соседям, что приемная мама избила ее ремнем. Женщина обратилась в сельсовет и вызвала полицию. В отношении приемной мамы было возбуждено уголовное дело за побои. Судьбу детей будет решать суд, как и определять вину приемной матери.
 
Между тем за семью Кондратенко вступились односельчане. В редакцию свободненского издания поступают письма от жителей с просьбами помочь вернуть опекунам детей. Социальный педагог в школе, где учились дети, а также специалисты местного отдела образования дают семье положительную оценку.
 
— Oльгa вcе вpeмя плaчeт и пpocит y нac пpoщeния зa тo, чтo лyкaвилa y coceдeй. Maмa Oли и Дaнилa, кoтopaя в нacтoящee вpeмя oтбывaeт нaкaзaниe, тoжe пoдгoтoвилa пиcьмeннoe oбpaщeниe, чтoбы дeтeй нaм вepнyли. Пpиeзжaл и дядя иx, кoтopый тoжe coбpaлcя пиcaть в нaшy зaщитy. He мoгy пpивыкнyть, чтo peбят нeт дoмa… Haдeюcь, чтo мы кoгдa-нибyдь вcе-тaки бyдeм вмecтe, — рассказала журналистам приемная мама Татьяна Кондратенко.


Фото: gzt-sv.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.