Семья из Нижних Бузулей просит вернуть им из приюта троих приемных детей

Семья из Нижних Бузулей просит вернуть им из приюта троих приемных детей

Судьбу ребят, изъятых за наказание ремнем, решит суд
24 февраля 2016, 19:30
817
Амурская область, 24 февраля, ИА «Порт Амур». Жители села Нижние Бузули просят вернуть в местную семью Кондратенко приемных детей. Троих ребят забрали у опекунов в декабре 2015 года, сейчас они живут в свободненском детском доме, но постоянно просятся домой.

Историю семьи рассказала газета «Зейские огни». Роман и Татьяна Кондратенко в разные годы взяли под опеку детей из неблагополучных семей. В 2008 году в семью приняли 4-летнего Стаса — сейчас ему 12 лет, спустя два года брата и сестру Данила и Ольгу. Долгие годы приемные родители были на хорошем счету в органах опеки. Однако в конце прошлого года старшая 11-летняя девочка Оля пожаловалась соседям, что приемная мама избила ее ремнем. Женщина обратилась в сельсовет и вызвала полицию. В отношении приемной мамы было возбуждено уголовное дело за побои. Судьбу детей будет решать суд, как и определять вину приемной матери.
 
Между тем за семью Кондратенко вступились односельчане. В редакцию свободненского издания поступают письма от жителей с просьбами помочь вернуть опекунам детей. Социальный педагог в школе, где учились дети, а также специалисты местного отдела образования дают семье положительную оценку.
 
— Oльгa вcе вpeмя плaчeт и пpocит y нac пpoщeния зa тo, чтo лyкaвилa y coceдeй. Maмa Oли и Дaнилa, кoтopaя в нacтoящee вpeмя oтбывaeт нaкaзaниe, тoжe пoдгoтoвилa пиcьмeннoe oбpaщeниe, чтoбы дeтeй нaм вepнyли. Пpиeзжaл и дядя иx, кoтopый тoжe coбpaлcя пиcaть в нaшy зaщитy. He мoгy пpивыкнyть, чтo peбят нeт дoмa… Haдeюcь, чтo мы кoгдa-нибyдь вcе-тaки бyдeм вмecтe, — рассказала журналистам приемная мама Татьяна Кондратенко.


Фото: gzt-sv.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Фильм расскажет о том, как началось знаменитое противостояние птичек и свинок, персонажей популярной компьютерной игры, а также раскроет некоторые секреты любимых героев.
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.