Семья из Нижних Бузулей просит вернуть им из приюта троих приемных детей

Судьбу ребят, изъятых за наказание ремнем, решит суд
24 февраля 2016, 19:30
863
Амурская область, 24 февраля, ИА «Порт Амур». Жители села Нижние Бузули просят вернуть в местную семью Кондратенко приемных детей. Троих ребят забрали у опекунов в декабре 2015 года, сейчас они живут в свободненском детском доме, но постоянно просятся домой.

Историю семьи рассказала газета «Зейские огни». Роман и Татьяна Кондратенко в разные годы взяли под опеку детей из неблагополучных семей. В 2008 году в семью приняли 4-летнего Стаса — сейчас ему 12 лет, спустя два года брата и сестру Данила и Ольгу. Долгие годы приемные родители были на хорошем счету в органах опеки. Однако в конце прошлого года старшая 11-летняя девочка Оля пожаловалась соседям, что приемная мама избила ее ремнем. Женщина обратилась в сельсовет и вызвала полицию. В отношении приемной мамы было возбуждено уголовное дело за побои. Судьбу детей будет решать суд, как и определять вину приемной матери.
 
Между тем за семью Кондратенко вступились односельчане. В редакцию свободненского издания поступают письма от жителей с просьбами помочь вернуть опекунам детей. Социальный педагог в школе, где учились дети, а также специалисты местного отдела образования дают семье положительную оценку.
 
— Oльгa вcе вpeмя плaчeт и пpocит y нac пpoщeния зa тo, чтo лyкaвилa y coceдeй. Maмa Oли и Дaнилa, кoтopaя в нacтoящee вpeмя oтбывaeт нaкaзaниe, тoжe пoдгoтoвилa пиcьмeннoe oбpaщeниe, чтoбы дeтeй нaм вepнyли. Пpиeзжaл и дядя иx, кoтopый тoжe coбpaлcя пиcaть в нaшy зaщитy. He мoгy пpивыкнyть, чтo peбят нeт дoмa… Haдeюcь, чтo мы кoгдa-нибyдь вcе-тaки бyдeм вмecтe, — рассказала журналистам приемная мама Татьяна Кондратенко.


Фото: gzt-sv.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".