Семья маленького благовещенца собрала миллион на «домашнюю реанимацию»

Дышать без специального оборудования годовалый Елисей Проценко не может
15 февраля 2016, 20:37
891
Благовещенск, 15 февраля, ИА «Порт Амур». Семья годовалого малыша из Благовещенска завершила сбор средств на аппарат искусственной вентиляции легких стоимостью в один миллион рублей. Без специального оборудования маленький Елисей не может дышать. 

— У нас чудесным образом появился спонсор, который оплатил «домашнюю» мини-реанимацию, — сообщила мама мальчика Анастасия Проценко. — Аппарат уже заказан. Сначала он будет идти из Америки в Санкт-Петербург, на это понадобится около двух-трех недель. Пока оборудование дойдет до Благовещенска, уйдет еще столько же. Примерно через полтора-два месяца мой мальчик окажется дома.

Из-за проблем с дыханием Елисей Проценко уже пять месяцев лежит в больнице. К слову, это — не единственный недуг мальчика. В два месяца у малыша начались судороги. Врачи начали подозревать спинально-мышечную атрофию, но диагноз не подтвердился. Однако из-за характерных для него признаков семье порекомендовали консультацию столичных врачей. Кроме того, недавно родители стали замечать, что сын не может сфокусировать зрение.  

— Сейчас решается вопрос о том, чтобы отправить ребенка лечиться за границу. Это тоже предложил наш спонсор. Надеемся, все получится! — добавила Анастасия Проценко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.