Семья маленького благовещенца собрала миллион на «домашнюю реанимацию»

Дышать без специального оборудования годовалый Елисей Проценко не может
15 февраля 2016, 20:37
915
Благовещенск, 15 февраля, ИА «Порт Амур». Семья годовалого малыша из Благовещенска завершила сбор средств на аппарат искусственной вентиляции легких стоимостью в один миллион рублей. Без специального оборудования маленький Елисей не может дышать. 

— У нас чудесным образом появился спонсор, который оплатил «домашнюю» мини-реанимацию, — сообщила мама мальчика Анастасия Проценко. — Аппарат уже заказан. Сначала он будет идти из Америки в Санкт-Петербург, на это понадобится около двух-трех недель. Пока оборудование дойдет до Благовещенска, уйдет еще столько же. Примерно через полтора-два месяца мой мальчик окажется дома.

Из-за проблем с дыханием Елисей Проценко уже пять месяцев лежит в больнице. К слову, это — не единственный недуг мальчика. В два месяца у малыша начались судороги. Врачи начали подозревать спинально-мышечную атрофию, но диагноз не подтвердился. Однако из-за характерных для него признаков семье порекомендовали консультацию столичных врачей. Кроме того, недавно родители стали замечать, что сын не может сфокусировать зрение.  

— Сейчас решается вопрос о том, чтобы отправить ребенка лечиться за границу. Это тоже предложил наш спонсор. Надеемся, все получится! — добавила Анастасия Проценко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.