Семья маленького благовещенца собрала миллион на «домашнюю реанимацию»

Дышать без специального оборудования годовалый Елисей Проценко не может
15 февраля 2016, 20:37
951
Благовещенск, 15 февраля, ИА «Порт Амур». Семья годовалого малыша из Благовещенска завершила сбор средств на аппарат искусственной вентиляции легких стоимостью в один миллион рублей. Без специального оборудования маленький Елисей не может дышать. 

— У нас чудесным образом появился спонсор, который оплатил «домашнюю» мини-реанимацию, — сообщила мама мальчика Анастасия Проценко. — Аппарат уже заказан. Сначала он будет идти из Америки в Санкт-Петербург, на это понадобится около двух-трех недель. Пока оборудование дойдет до Благовещенска, уйдет еще столько же. Примерно через полтора-два месяца мой мальчик окажется дома.

Из-за проблем с дыханием Елисей Проценко уже пять месяцев лежит в больнице. К слову, это — не единственный недуг мальчика. В два месяца у малыша начались судороги. Врачи начали подозревать спинально-мышечную атрофию, но диагноз не подтвердился. Однако из-за характерных для него признаков семье порекомендовали консультацию столичных врачей. Кроме того, недавно родители стали замечать, что сын не может сфокусировать зрение.  

— Сейчас решается вопрос о том, чтобы отправить ребенка лечиться за границу. Это тоже предложил наш спонсор. Надеемся, все получится! — добавила Анастасия Проценко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.