Семья мошенников, «кинувшая» свободненцев почти на четыре миллиона рублей, получила условный срок

Генератором преступной идеи стала 64-летняя женщина
08 февраля 2012, 15:50
912 5
Свободненский суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 64-летней жительницы Свободного Г.С. Булудовой и ее 27-летнего сына Э.В. Булудова, признав их виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщает портал gzt-sv.ru.

Как рассказал помощник прокурора Свободного А.Г. Белоусов, мошенница, будучи человеком коммуникабельным, легко вступающим в контакт, с начала 2007 года стала искать граждан, проживающих в Свободном и Свободненском районе, и под различными предлогами, в том числе, обещая материальное вознаграждение, убеждала их получать кредиты на свои имена и передавать деньги ей.

После оформления договоров и передачи ей полученных от банка денежных средств Г.С. Булудова выплачивала вознаграждение заемщику, а остальное забирала себе. В дальнейшем она частично гасила кредит по отдельным платежам, однако заведомо не намеревалась погашать кредиты в полном объеме.

В марте 2007 года она привлекла к совершению преступления своего сына.

Таким образом, с 23 января 2007 года по 26 декабря 2008 года мошенница причинила потерпевшим ущерб на общую сумму 3 930 187 рублей 27 копеек. Ее сын, продолжая обманывать потерпевших в период с 8 декабря 2008 года по 23 апреля 2009 года, причинил гражданам ущерб на общую сумму 526 994 рубля 80 копеек.

В ходе судебного заседания было доказано 97 эпизодов преступной деятельности в отношении 77 потерпевших.

В ходе следствия и судебного рассмотрения дела подсудимые свою вину признали частично, пояснив, что они находились в тяжелом материальном положении, и когда просили у граждан передавать им денежные средства, то хотели погасить кредиты в полном объеме, но ввиду финансовых проблем не смогли этого сделать.

Вместе с тем государственный обвинитель в ходе судебного заседания предоставил суду неопровержимые доказательства виновности в совершении именно умышленного мошенничества в отношении 77 граждан.

При назначении наказания суд учел степень общественной опасности совершенных преступлений, а также данные о личности и мнения потерпевших, которые не настаивали на строгом наказании, и приговорил гражданку к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а ее сына к четырем годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Кроме того, суд взыскал с осужденных материальный ущерб в пользу потерпевших.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 08 февраля 2012 в 16:36
Знакома мне эта семья.Что,касается этой женщины то,она всю жизнь занималась какими-нибудь махинациями.Как-то даже нас втянула,но я быстро понял,что она из себя представляет.
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 08 февраля 2012 в 16:41
Сатурн, хорошо, что догадались, а то вот как бывает.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 08 февраля 2012 в 18:07
Да , обидно когда кидают. Особенно так
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 08 февраля 2012 в 20:06
Cerdj, Это ладно бы одного,двух,а то 77 человек. :(
0 0
LuziferKo
Цитировать Имя
LuziferKo, 09 февраля 2012 в 12:44
дааа...как много полных идиотов на свете...нехитрым путём только в Свободном и Свободненском районе было выявлено 77 человек...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!