Семья мошенников, «кинувшая» свободненцев почти на четыре миллиона рублей, получила условный срок

Генератором преступной идеи стала 64-летняя женщина
08 февраля 2012, 15:50
910 5
Свободненский суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 64-летней жительницы Свободного Г.С. Булудовой и ее 27-летнего сына Э.В. Булудова, признав их виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщает портал gzt-sv.ru.

Как рассказал помощник прокурора Свободного А.Г. Белоусов, мошенница, будучи человеком коммуникабельным, легко вступающим в контакт, с начала 2007 года стала искать граждан, проживающих в Свободном и Свободненском районе, и под различными предлогами, в том числе, обещая материальное вознаграждение, убеждала их получать кредиты на свои имена и передавать деньги ей.

После оформления договоров и передачи ей полученных от банка денежных средств Г.С. Булудова выплачивала вознаграждение заемщику, а остальное забирала себе. В дальнейшем она частично гасила кредит по отдельным платежам, однако заведомо не намеревалась погашать кредиты в полном объеме.

В марте 2007 года она привлекла к совершению преступления своего сына.

Таким образом, с 23 января 2007 года по 26 декабря 2008 года мошенница причинила потерпевшим ущерб на общую сумму 3 930 187 рублей 27 копеек. Ее сын, продолжая обманывать потерпевших в период с 8 декабря 2008 года по 23 апреля 2009 года, причинил гражданам ущерб на общую сумму 526 994 рубля 80 копеек.

В ходе судебного заседания было доказано 97 эпизодов преступной деятельности в отношении 77 потерпевших.

В ходе следствия и судебного рассмотрения дела подсудимые свою вину признали частично, пояснив, что они находились в тяжелом материальном положении, и когда просили у граждан передавать им денежные средства, то хотели погасить кредиты в полном объеме, но ввиду финансовых проблем не смогли этого сделать.

Вместе с тем государственный обвинитель в ходе судебного заседания предоставил суду неопровержимые доказательства виновности в совершении именно умышленного мошенничества в отношении 77 граждан.

При назначении наказания суд учел степень общественной опасности совершенных преступлений, а также данные о личности и мнения потерпевших, которые не настаивали на строгом наказании, и приговорил гражданку к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а ее сына к четырем годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Кроме того, суд взыскал с осужденных материальный ущерб в пользу потерпевших.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 08 февраля 2012 в 16:36
Знакома мне эта семья.Что,касается этой женщины то,она всю жизнь занималась какими-нибудь махинациями.Как-то даже нас втянула,но я быстро понял,что она из себя представляет.
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 08 февраля 2012 в 16:41
Сатурн, хорошо, что догадались, а то вот как бывает.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 08 февраля 2012 в 18:07
Да , обидно когда кидают. Особенно так
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 08 февраля 2012 в 20:06
Cerdj, Это ладно бы одного,двух,а то 77 человек. :(
0 0
LuziferKo
Цитировать Имя
LuziferKo, 09 февраля 2012 в 12:44
дааа...как много полных идиотов на свете...нехитрым путём только в Свободном и Свободненском районе было выявлено 77 человек...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.