Семьям погибших спецназовцев помогут с приобретением жилья

Средства вложили в долевое строительство
13 апреля 2010, 18:24
482 1
Семьям погибших спецназовцев, Павла Мосягина и Евгения Байлова, выделены деньги на приобретение собственного жилья. Напомним, оба офицера погибли в республике Ингушетия 15 января 2010 года. Их автомобиль попал под обстрел.

Еще полгода назад фотографии Павла Мосягина и Евгения висели на доске лучших спортсменов. Сейчас — среди тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей. За 90 лет — 99 человек. Из них 17 — на Северном Кавказе.

После гибели мужей семьи Евгения Байлова и Павла Мосягина остались без жилья. С работой вдовам помогли в амурском Управлении внутренних дел.

— Мне предоставили работу в УВД, по моей профессии, — говорит вдова Евгения Байлова Оксана.

Общий коридор, умывальник, комната — 20 квадратов. С 2006 года семья Мосягиных проживает в этом общежитии. Отсюда же Павел каждый раз уезжал в командировку на Северный Кавказ. Такая работа — рискуя жизнью, охранять общественный порядок.

После гибели мужа Татьяне Мосягиной, как и Оксане Байловой, помогли с покупкой жилья. Чтобы хватило на двухкомнатную квартиру, все социальные выплаты, деньги спонсоров и то, что собрали сослуживцы, вложили в долевое строительство. Срок сдачи дома — декабрь 2010 года. Пока возвели только первый этаж.

— Поддержку оказали и губернатор, который выделил из средств областного бюджета по 1,7 миллиона каждой семье, и мэр города Благовещенска, выделив каждой семье по 50 тысяч. Плюс средства, которые собрали сотрудники, — рассказывает заместитель начальника УВД Евгений Громов.

Каждый месяц родственники погибших офицеров будут получать пенсию по потере кормильца. Чтобы не возникло проблем при оформлении ребенка в детский сад, каждой семье выдали сертификат на место в любом дошкольном учреждении города.

Между тем, уже 1,5 года решается жилищный вопрос семьи погибшего выпускника ДВОКУ — лейтенанта Артема Цинько. Напомним, Артем погиб в августе 2008-го в Цхинвале. У него осталась жена и маленькая дочь. Министерство обороны пообещало выделить им квартиру. И, в конечном итоге, выделило, однако заселиться в нее вдова Артема Цинько пока не может.

— Квартиру нам выделили, она нас ждет. Но пока не могут нам ее дать, потому что пока Артем служил, он стоял на ипотеке. На сегодняшний день там находится определенная сумма денежных средств, вернуть которые пока невозможно. Не предусмотрен такой механизм. Но как нас уверяют, квартира никуда не денется, просто, когда это будет — вопрос времени, — поделилась Нина Цинько.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 13 апреля 2010 в 22:15
случайно не фирма "Россия" строит дом на паях?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.