Семьям погибших спецназовцев помогут с приобретением жилья

Средства вложили в долевое строительство
13 апреля 2010, 18:24
486 1
Семьям погибших спецназовцев, Павла Мосягина и Евгения Байлова, выделены деньги на приобретение собственного жилья. Напомним, оба офицера погибли в республике Ингушетия 15 января 2010 года. Их автомобиль попал под обстрел.

Еще полгода назад фотографии Павла Мосягина и Евгения висели на доске лучших спортсменов. Сейчас — среди тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей. За 90 лет — 99 человек. Из них 17 — на Северном Кавказе.

После гибели мужей семьи Евгения Байлова и Павла Мосягина остались без жилья. С работой вдовам помогли в амурском Управлении внутренних дел.

— Мне предоставили работу в УВД, по моей профессии, — говорит вдова Евгения Байлова Оксана.

Общий коридор, умывальник, комната — 20 квадратов. С 2006 года семья Мосягиных проживает в этом общежитии. Отсюда же Павел каждый раз уезжал в командировку на Северный Кавказ. Такая работа — рискуя жизнью, охранять общественный порядок.

После гибели мужа Татьяне Мосягиной, как и Оксане Байловой, помогли с покупкой жилья. Чтобы хватило на двухкомнатную квартиру, все социальные выплаты, деньги спонсоров и то, что собрали сослуживцы, вложили в долевое строительство. Срок сдачи дома — декабрь 2010 года. Пока возвели только первый этаж.

— Поддержку оказали и губернатор, который выделил из средств областного бюджета по 1,7 миллиона каждой семье, и мэр города Благовещенска, выделив каждой семье по 50 тысяч. Плюс средства, которые собрали сотрудники, — рассказывает заместитель начальника УВД Евгений Громов.

Каждый месяц родственники погибших офицеров будут получать пенсию по потере кормильца. Чтобы не возникло проблем при оформлении ребенка в детский сад, каждой семье выдали сертификат на место в любом дошкольном учреждении города.

Между тем, уже 1,5 года решается жилищный вопрос семьи погибшего выпускника ДВОКУ — лейтенанта Артема Цинько. Напомним, Артем погиб в августе 2008-го в Цхинвале. У него осталась жена и маленькая дочь. Министерство обороны пообещало выделить им квартиру. И, в конечном итоге, выделило, однако заселиться в нее вдова Артема Цинько пока не может.

— Квартиру нам выделили, она нас ждет. Но пока не могут нам ее дать, потому что пока Артем служил, он стоял на ипотеке. На сегодняшний день там находится определенная сумма денежных средств, вернуть которые пока невозможно. Не предусмотрен такой механизм. Но как нас уверяют, квартира никуда не денется, просто, когда это будет — вопрос времени, — поделилась Нина Цинько.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 13 апреля 2010 в 22:15
случайно не фирма "Россия" строит дом на паях?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!