Семьям погибших в Китае амурских альпинистов выделят материальную помощь

Такое решение принял губернатор Олег Кожемяко
20 января 2011, 11:17
591
Накануне глава региона встретился с родственниками погибших альпинистов Валентиной Шерстневой и Валентиной Штабной. По поручению главы региона средства на поддержку двух этих семей в самое ближайшее время будут выделены амурским региональным отделением партии «Единая Россия».

Напомним, в конце октября 2009 года в горах провинции Сычуань КНР после схода снежной лавины пропали амурчане-альпинисты: Анфиса Крашенинина и ее муж Игорь Шерстнев. Несколько попыток обнаружить их не увенчались успехом. Тела погибших были найдены лишь в январе нынешнего года на горе Сыгуняншань в результате поисковой операции, организованной альпинистами-спасателями из Иркутска.

Матери погибших обратились к губернатору области с просьбой о материальной поддержке. Деньги, прежде всего, необходимы на транспортировку тел с места гибели (они были обнаружены на высоте более 5 тысяч метров), поездку в Китай родителей погибших и организацию похорон.

— Для того, чтобы доставить тела наших детей на Родину, требуются огромные средства. Нашим семьям они не по силам, а для нас очень важно, чтобы они были похоронены здесь, ведь Игорь и Анфиса — единственные дети, — сказала мама погибшего Игоря Шерстнева Валентина Шерстнева. — Большое спасибо губернатору за то, что близко к сердцу воспринял нашу трагедию, распорядился в оперативном порядке выделить деньги. Ведь приближается новый год по восточному календарю, необходимо завершить все работы в течение ближайшей недели, пока ребята-альпинисты, обнаружившие тела, находятся в КНР. Потом в Китае будут очень длительные выходные, придется снова организовывать спасательную операцию, а это еще более серьезные траты.

Олег Кожемяко обещал оказать финансовую помощь. Кроме того, от его имени будут направлены документы в адрес властей китайской провинции Сычуань с просьбой о содействии в решении вопросов, связанных с транспортировкой останков альпинистов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.