Семью из 7 человек за долги лишили квартиры

Если двухмиллионный долг не погасят, квартира уйдет с молотка
19 ноября 2009, 16:29
504
Времени у семейства немного — до 16 декабря. Меньше чем за месяц нужно справиться с долгом почти в 2 миллиона рублей.

Эта история началась в мае 2009 года. Тогда по решению городского суда благовещенка М. была лишена права собственности на трехкомнатную квартиру, в которой она проживала с еще шестью членами семьи. До этого женщина взяла в долг у гражданина К. 1,5 миллиона рублей. В залог оставила квартиру. В квартире прописана она, ее брат и сын со своей семьей. Рассчитаться со своим кредитором женщине не удалось – почти за полгода женщина не вернула заемщику ни копейки. Дело, в конце концов, дошло до суда. А тем временем долг «дорос» почти до 2-х миллионов рублей.

Женщина попыталась оспорить решение городского суда в областном, но областной суд на уступки не пошел. Однако отсрочку все же дал, учтя, что у хозяйки заложенной квартиры нет постоянного дохода, а данная квартира — единственное место проживания ее семьи.

— Указав на то, что гражданка М. не доказала затруднительность ее материального положения, суд все-таки отложил процедуру торгов квартиры до 16 декабря, — рассказывает начальник отдела правового обеспечения Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области Оксана Погорелова. — Судебные приставы квартиру гражданки М. арестовали. В скором времени жилую площадь выставят на торги, которые пройдут с понижением цены. Из вырученных средств оплатят расходы приставов, после чего оставшуюся сумму передадут взыскателю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!