Сергей Абрамов: «Не бережем мы себя»

Наводить порядок в городском ЖКХ будут депутаты следующего созыва
07 июля 2009, 14:13
722
Сегодня, 7 июля, на итоговой пресс-конференции депутаты Благовещенской городской думы рассказали о результатах работы депутатского корпуса 4-го созыва. Среди основных достижений — увеличение доходной части городского бюджета на 800 миллионов рублей по сравнению с 2004 годом. Финансовый вопрос — краеугольный камень в реализации мероприятий и программ городского масштаба, поэтому народные избранники оценили свою работу положительно.

Гордума под руководством Сергея Левицкого за последние 4 года решила много социально значимых вопросов. За эти годы финансирование муниципальных программ увеличилось более чем в 10 раз — с 21 до 337 миллионов рублей. 

В частности, была разработана программа «Развитие дошкольного образования». Она рассчитана на 5 лет и для ее реализации необходим 1 миллиард рублей. Но уже сейчас можно говорить о первых успехах. Депутатам удалось вернуть в муниципальную собственность 53-й ДОУ, этим летом начнет работу новый детский сад в микрорайоне. Народные избранники решили вопрос с недофинасированием детского питания в дошкольных учреждениях. Выделение дополнительных финансов позволило улучшить материальную базу детских садов и, как следствие, врачи зафиксировали спад гастроэнтерологических заболеваний у малышей. 

Из безусловных достижений работы этой думы депутаты отметили тот факт, что за последние 4 года в Благовещенске стало значительно чище. Это стало возможным благодаря совместным усилиям городских депутатов и мэрии в рамках реализации акции «Чистый город»

— Следующий этап работы — навести порядок в городском коммунальном хозяйстве, — обозначил перспективы председатель комиссии по бюджетам, налогам и финансам Серегей Калашников. — Предстоит ремонт городских сетей, подходит к концу срок эксплуатации хрущевок…

Задел для работы депутатов следующего, 5-го созыва городской думы уже есть. Впервые принята программа по развитию инфраструктуры города под названием «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры города на 2005-2013 годы» общей стоимостью более 9 миллиардов рублей.

Депутаты рассказали журналистам, что работа в составе рабочих комиссий занимает подчас больше времени, чем основная работа.

— Не бережем мы себя, — пошутил по этому поводу председатель по социальной политике и защите прав граждан Сергей Абрамов.

Последнее заседание городской думы в этом составе пройдет 16 июля, на нем депутатам, в частности, предстоит утвердить новую выборную систему по одномандатным округам и определиться с датой следующих выборов. 

— Оценку нам и нашей работе поставят горожане, которые придут на выборы в октябре, — заметил в заключение председатель гордумы Сергей Левицкий.

Вот некоторые из тех задач, которые депутаты 4-го созыва оставляют для работы гордумы 5-го созыва:
— Возвращение транспортного налога в городскую казну.
— Придание Благовещенску статуса столицы Амурской области. 
— Проблема капитального ремонта объектов городского ЖКХ.
— Решение проблемы безопасности российских туристов в Китае.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!