Сергей Березин: «Из-за головотяпства судей мы страдаем дважды»

Главный тренер «Амура-2010» заявил, что судейский корпус допустил массу ошибок
20 сентября 2012, 11:17
728
Благовещенск, 20 сентября, portamur.ru. Вчера на стадионе «Амур» прошел матч между командами «Амур-2010» и «Луч-Энергия» из Владивостока. Игра завершилась со счетом 0:0 и освистанием судей болельщиками. Своими впечатлениями об игре на послематчевой пресс-конференции поделились главный тренер приморцев Константин Емельянов и «амуровцев» Сергей Березин.  

— Игра получилась боевой. Гол могла забить как ваша команда, так и мы, — прокомментировал встречу Емельянов. — Ничья на вашем поле — не самый худший результат. На мой взгляд, справедливый.

Иное мнение у наставника нашей команды Березина.

— Я столько лет профессионально занимаюсь футболом, и у меня теперь нет сомнений, почему «Луч» на первом месте — игра это сегодня ярко выразила. Не хочется говорить о судейском корпусе. Мне их даже жалко, — высказался Сергей Иванович. — Судья, который прибыл из Москвы, должен был показать класс, а показал, как на поле от одной команды играют 12 человек…

К слову, неразбериха получилась во втором тайме, когда игрок «Луча-Энергии» получил травму и поле покинул на носилках. Чтобы «восполнить» потерю, Емельянов выпустил на поле двух игроков.

— В своей практике таких двойных стандартов, когда играют 12 против 11 человек, я не встречал, и как квалифицировать действия судей, не знаю, — продолжил Березин. — В этот же момент из-за оплошности судьи мы получаем желтую карточку. Чем он руководствуется — непонятно. Сложнейший момент.

Сергей Иванович не перестает говорить и об эмоциональном состоянии своих подопечных в тех моментах, когда судьи принимают несправедливое решение в их отношении.  

— Когда люди, не жалея себя, работают на «поле чудесном» и для них каждое столкновение грозит лишением спортивной карьеры, тут оказывается, что можно идти другим путем, и, судя по турнирной таблице, более результативным, — заключил Березин.  

Следующая игра у «Амура-2010» пройдет с «Сахалином» из Южно-Сахалинска. Сергей Березин отмечает, что это непростая команда и без двух системообразующих игроков — Алана Муртазова и Абумуслима Богатырева, которые не смогут выйти на поле, — будет очень сложно.  

— Из-за головотяпства судей мы страдаем дважды — сегодня и на следующей игре. Что будет дальше и как вывести команду из эмоционального состояния, я не знаю.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.