Сергей Крикалев пожаловался амурским школьникам, что в космосе не хватает фруктов

Прославленный космонавт хочет привезти свою фотовыставку в Углегорск
26 февраля 2013, 18:24
1234 1
Углегорск, 26 февраля, portamur.ru. Накануне российский космонавт Сергей Крикалев, побывавший в космосе шесть раз, пообщался не только с благовещенскими школьниками и студентами, но и молодежью из Углегорска, Свободного и Шимановска.

Почти часовая встреча Крикалева со школьниками и студентами прошла на одном дыхании. Молодежь активно спрашивала гостя о его полетах и «земной» жизни. Космонавт в свою очередь старался отвечать на вопросы развернуто, чтобы подогреть интерес детей к редкой профессии.

— По моим наблюдениям в основном все космонавты были выходцами из летчиков, — начал рассказ Сергей Крикалев. — К ним хотел примкнуть и я. Однако отучиться в Ленинградском техническом институте заставил меня случай. Прочитал, что его окончил космонавт Георгий Гречко, и решил тоже поступать.  

Традиционный вопрос о космической пище не обошел и Крикалева. Гость Приамурья честно ответил, что еда не вкусная, сублимированная. Чтобы ее приготовить, необходимо заливать водой. Например, как «земной» быстрорастворимый кофе.
 
— На орбите не хватает фруктов. Был случай, когда к нам прилетел экипаж с двумя апельсинами, — продолжил рассказывать он. — Но что значит два апельсина, когда фруктов не ел так долго. В них, конечно же, смысла практически не было.

У амурских школьников есть реальный шанс повторить путь знаменитого космонавта. Сегодня у некоторых из них прошла встреча с представителями Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана. Ребятам рассказали, что в московском вузе есть бюджетные места, на которые амурчане могут претендовать.

Кстати:

Почетный пожизненный член фотографического королевского общества Британии российский космонавт Сергей Крикалев считает преступлением, если не возьмет на борт космического корабля фотокамеру. Бытует мнение, что именно он стал автором технологии 3D-фотографии, однако сам он этот факт отрицает. Но тем не менее уникальная выставка «космических» снимков с успехом, как он говорит, «живет своей жизнью», путешествуя по странам мира. Крикалев не исключает, что когда-нибудь экспозиция посетит и Углегорск. По крайней мере, ему бы этого очень хотелось.  

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".