Сергей Крикалев пожаловался амурским школьникам, что в космосе не хватает фруктов

Прославленный космонавт хочет привезти свою фотовыставку в Углегорск
26 февраля 2013, 18:24
1238 1
Углегорск, 26 февраля, portamur.ru. Накануне российский космонавт Сергей Крикалев, побывавший в космосе шесть раз, пообщался не только с благовещенскими школьниками и студентами, но и молодежью из Углегорска, Свободного и Шимановска.

Почти часовая встреча Крикалева со школьниками и студентами прошла на одном дыхании. Молодежь активно спрашивала гостя о его полетах и «земной» жизни. Космонавт в свою очередь старался отвечать на вопросы развернуто, чтобы подогреть интерес детей к редкой профессии.

— По моим наблюдениям в основном все космонавты были выходцами из летчиков, — начал рассказ Сергей Крикалев. — К ним хотел примкнуть и я. Однако отучиться в Ленинградском техническом институте заставил меня случай. Прочитал, что его окончил космонавт Георгий Гречко, и решил тоже поступать.  

Традиционный вопрос о космической пище не обошел и Крикалева. Гость Приамурья честно ответил, что еда не вкусная, сублимированная. Чтобы ее приготовить, необходимо заливать водой. Например, как «земной» быстрорастворимый кофе.
 
— На орбите не хватает фруктов. Был случай, когда к нам прилетел экипаж с двумя апельсинами, — продолжил рассказывать он. — Но что значит два апельсина, когда фруктов не ел так долго. В них, конечно же, смысла практически не было.

У амурских школьников есть реальный шанс повторить путь знаменитого космонавта. Сегодня у некоторых из них прошла встреча с представителями Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана. Ребятам рассказали, что в московском вузе есть бюджетные места, на которые амурчане могут претендовать.

Кстати:

Почетный пожизненный член фотографического королевского общества Британии российский космонавт Сергей Крикалев считает преступлением, если не возьмет на борт космического корабля фотокамеру. Бытует мнение, что именно он стал автором технологии 3D-фотографии, однако сам он этот факт отрицает. Но тем не менее уникальная выставка «космических» снимков с успехом, как он говорит, «живет своей жизнью», путешествуя по странам мира. Крикалев не исключает, что когда-нибудь экспозиция посетит и Углегорск. По крайней мере, ему бы этого очень хотелось.  

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!