Сергей Левицкий: цугцванг* по-амурски

За 4 дня экс-спикер стал экс-министром
27 мая 2010, 16:51
2202 13
Сергей Левицкий сложил с себя полномочия министра внешнеэкономических связей. С момента назначения на эту должность не прошло и четырех дней. Сегодняшнее решение Сергея Левицкого крайне удивило амурских политнаблюдателей, хотя в последние дни бывший спикер думы и теперь уже бывший министр несколько раз кардинально менял свои решения. 

Напомним, что еще 2 недели назад в СМИ он крайне резко критиковал предложение занять кресло министра. Еще ранее он заявлял, что будет участвовать в выборах мэра, но через 2 дня, уже был не столь решителен. 

— Если жители города попросят меня поучаствовать, то, может быть, я и соглашусь. Я пока для себя не решил. Если партия скажет и люди попросят, я буду работать там, где мне скажут. А сам для себя я не решил, — заявлял Сергей Левицкий по поводу возможного выдвижения своей кандидатуры на пост главы города.

В понедельник во время внеочередного заседания городской думы официально стало известно о том, что Сергей Левицкий покинул пост председателя благовещенского парламента. Спикер на заседание не явился, распространив через пресс-службу правительства заявление о причинах своего ухода с поста и переходе на новую должность.

— Я принял решение уйти с занимаемой должности председателя Благовещенской городской думы. Сделал это, чтобы содействовать стабилизации политической обстановки в Благовещенске. Считаю, что на посту министра я смогу принести пользу не только жителям областного центра, но и всей области… Я ушел на повышение, перспектив для работы много, — заявил Сергей Левицкий.

Депутаты гордумы приняли отставку своего председателя, и выбрали нового. Новый глава думской фракции единоросов заявил, что это вполне логичное назначение для человека с таким большим организационным опытом работы. Оставался неясным только вопрос с депутатскими полномочиями Сергея Владимировича. Часть депутатов предполагала, что экс-спикер откажется от них. В принципе, наблюдатели посчитали, что на этом политическая драма с отрешением мэра и последующими кадровыми рокировками в администрации и думе областного центра окончена.

Однако Сергею Левицкого вновь удалось удивить общественность. Сегодня во время очередного заседания депутатского корпуса он заявил журналистам, что принял решение оставить пост министра, и будет продолжать работу на политическом поприще только в качестве рядового депутата городского парламента.

— Я просто хочу остаться честным перед своими избирателями. Я не могу их покинуть или оставить. Я 5 лет с ними проработал, и хочу продолжить работу вместе с ними, — заявил сегодня Сергей Владимирович в интервью нашей телекомпании.

С момента назначения на должность в правительстве прошло 3 дня. Что в итоге стало истинной причиной его ухода с должности министра областного правительства, остается только догадываться.

* Цугцванг — положение в шашках и шахматах, в котором одна из сторон оказывается вынужденной сделать невыгодный очередной ход

Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 27 мая 2010 в 15:59
Мне почему-то слово "цугцванг" напомнило слово "ихтиандр"... Странная ассоциация.
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 27 мая 2010 в 17:17
Новая сказка:

0 0
Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 27 мая 2010 в 21:06
мимо проползал = ржу))

вообще, неожиданный ход событий, конечно
0 0
man
Цитировать Имя
man, 28 мая 2010 в 00:52
По словам непосредственно обсуждаемого: 1) испугался огромной ответственности 2) ждет приглашений и распоряжений партии и народа :))

п.с. Метит в меры, ей-ей в меры. Вот ни капельки не удивлюсь если объявится в списке потенциальных меров :)
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 28 мая 2010 в 09:35
Если он выдвинется на мэра - пойду.
0 0
Петр Аркадьевич
Цитировать Имя
Петр Аркадьевич, 28 мая 2010 в 09:35
Я думал Серега - продажный человек, а он элементарный глупец
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 28 мая 2010 в 09:49
И фота на новости.... не всякий карикатурист такое исполнит Ж)

ЗЫ: 2Петр Аркадьевич +1 :_
0 0
Василиск@
Цитировать Имя
Василиск@, 28 мая 2010 в 14:16
согласна с предыдущим ораторам, фотка просто мерзкая... ппц, так опоганили такую известную личность))))
0 0
man
Цитировать Имя
man, 28 мая 2010 в 14:23
Петр Аркадьевич

А чегож это он глупец? Нормально все, здраво. По мере появления предложений корректировал свои действия. Нос по ветру. Последнее предложение было, принять роль креатуры Мигули, и его инициативной группы (это и есть истинный смысл "приглашений и распоряжений партии и народа" :)), на будущих выборах мера Благи. Ведь не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что все мигулинские заготовки без присмотра бросить нельзя, зачахнут, да и дороговато столько денег терять :) Думается мне как-то так.
0 0
snega
Цитировать Имя
snega, 30 мая 2010 в 23:32
бульдоги под ковром(((((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!