Сергей Мавроди попал за решетку за неуплаченный штраф в тысячу рублей

В Амурской области процветает его детище — пирамида МММ-2011
15 марта 2012, 12:04
826 4
Основатель печально знаменитой финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди получил пять суток ареста, сообщает «Российская газета». За решетку он попал за неуплату штрафа в 1 тысячу рублей.

«Мавроди в ходе длительного времени не исполнял постановление судебного пристава о наложении на него этого штрафа», — пояснили в издании в суде. Кроме того, в суде находится «еще 10 аналогичных материалов в отношении Мавроди».

У судебных приставов с 2007 года лежит на него дело по взысканию долгов в пользу обманутых вкладчиков. По данным Управления ФССП по Москве, общая сумма задолженности составляет более 4 миллиардов рублей. Приставы сообщают, что добровольно он не погасил ни один долг.

Наше информагентство первым сообщило о появлении в Амурской области МММ-2011. Так теперь называется компания Сергея Мавроди. Создатель пирамиды не стесняется этого термина и обещает до 60% дохода в месяц.

Амурчане живо обсуждают на форумах второе явление самой известной в России пирамиды 90-х.

Наряду с критически отзывами об идеи вкладывать деньги в ММ, некоторые посетители форума писали: «Прошло 4 мес. пошли первые выплаты... навар реальный, есть свидетельства. Ожидается что, все кто говорил «фууу», первые побегут вносить деньги когда их близкие наварят на этой теме. Посмотрим , что дальше будет» (орфография сохранена).

Несмотря на неоднократные предупреждения экспертов, общественников и надзорных органов, люди продолжат верить в систему, которая питает сама себя и фактически делает деньги из воздуха. Сейчас, по утверждению официального сайта Мавроди, в пирамиду принесли деньги уже 20 миллионов россиян.

Справка:

Сергей Мавроди в начале 90-х был организатором компании «МММ». Традиционно его проект рассматривается как классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида. Успех «МММ» вызвал появление около 1 700 других финансовых пирамид, в частности, таких как «Хопер-Инвест», «Русский дом Селенга», «Властилина», «Телемаркет», «Гермес-финанс», «Тибет», «Русская недвижимость», «Росич», Региональный пенсионный фонд «Север»... В итоге развала «МММ» пострадало 10-15 миллионов вкладчиков. 50 человек покончили жизнь самоубийством.

Фото: mk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 15 марта 2012 в 12:54
Молодец мужик, только не пойму куда все бабло делось каторое он наворил в 90-х?? он же камазами бабки вывозил!
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 15 марта 2012 в 21:47
Наше государство вывезло у него практически все деньги. Мавроди ой какой молодец. Я думаю вступить в МММ 2011. У меня брат вступил и воскрес.
0 0
Арлекин
Цитировать Имя
Арлекин, 15 марта 2012 в 23:23
Население наше тупо как стадо баранов. Было в 90х МММ. Поплатились за жадность свою. Пришло МММ 2011, и снова деньги несут. А потом жалуются что их обманули. Если человек туп по природе, обманщик всегда найдется.
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 15 марта 2012 в 23:26
Но идея МММ таки была диким вином. Мавроди няша и хороший человек. Мой выбор - МММ 2011.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!