Сергей Миронов: «Таких регионов у нас не более десятка»

Председатель СФ одобрил инициативы области, касающиеся добычи полезных ископаемых и развития сельского хозяйства
14 августа 2009, 12:25
493 1
Вчера завершился рабочий визит в Приамурье спикера СФ Сергея Миронова. За время визита высокий гость не только посетил золотопромышленников и аграриев, но и сходил в местный супермаркет, подивился сусальному кабинету и встретился с десантниками.

Одним из обещаний Сергея Миронова стало отмена налога на добычу полезных ископаемых для предприятий, добывающих золото на «техногенных» россыпях — тех, которые уже отработаны. По словам спикера Совфеда, кроме занятости и налоговых поступлений это поможет в решении экологических вопросов — после добычи металла обязательно должна быть проведена рекультивация земель.

— Дам поручение готовить законодательные предложения, и в Москве этот вопрос поставлю, — заявил Сергей Миронов. — Мы уже договорились, что Олег Николаевич напишет письмо на меня и на президента, а я дам поручение председателю профильного комитета. Многие вопросы уже перезрели, и такая подсказка с мест дорогого стоит!

Цены в благовещенских магазинах председателю СФ показались вполне гуманными, однако он заявил, что осенью законодатели намерены принять закон о торговле. Законопроект должен будет оградить производителей и покупателей от «беспредела монополистов в лице торговых сетей», которые устанавливают «входные билеты» и высокую наценку товаров первой необходимости.

Амурский губернатор Олег Кожемяко удостоился лестных отзывов Сергея Миронова. Инициативы, касающиеся добычи полезных ископаемых и, особенно, развития сельского хозяйства, получили «плюсик» в оценку работы местных властей.

— Когда на традиционный в кризис вопрос «На сколько вы упали по ВРП?» услышать «Мы выросли!» — это удивительно, таких регионов у нас не более десятка, — с удовлетворением отметил спикер СФ.

Вчерашнюю встречу с руководством Амурской области спикер Совета федерации Сергей Миронов начал с фразы «Ух, ты!». Неизгладимое впечатление на него произвел кабинет амурского губернатора, который в прошлом году за 150 миллионов рублей отремонтировал экс-глава региона Николай Колесов. Посетовав на отвлекающее от работы сусальное золото, Сергей Миронов вспомнил инициатора проекта: «Я остолбенел, думал, в филиал Эрмитажа попал, потому что предшественник вбухал деньги в непонятно что! Вспоминается фраза героя одного фильма «А ты не путай свою шерсть с государственной!».

Под конец дня Миронов за закрытыми дверьми встретился с членами местного отделения «Справедливой России», а потом — с амурскими десантниками. Рабочий день спикера завершился в 19:00, когда он отбыл в Благовещенский аэропорт.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

астра
Цитировать Имя
астра, 14 августа 2009 в 22:37
Кабинет губернатора надо переименовать в памятник Колесову и сделать достопримечательностью города. Прикольно, что Миронов удивился в самом деле. Прославились!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!