Сергей Новожилов: «Удивлять Благовещенск с каждым годом становится все сложнее»

Организаторы «Амурской осени» рассказали о подготовке к кинофоруму
28 августа 2009, 14:46
791
Сегодня, 28 августа, состоялась пресс-конференция по вопросам подготовки к «Амурской осени». На ней выступили министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин и президент «Амурской осени» Сергей Новожилов, который вчера прилетел в Благовещенск.

— В этом году фестивальным движением будет охвачено 80% территории Амурской области, — сказал Алексей Самарин. — География фестиваля расширяется. Артисты приедут в Шимановск, Свободный, Белогорск, Райчихинск, в поселки Серышево, Талакан и Бурея и в село Константиновка. А с 21 по 26 сентября пройдет зарубежная часть кинофорума — до 100 участников «Амурской осени» поедут в Харбин.

Кинофорум не поедет только на север области — в Тынду и в Зею. На это есть объективные причины. В Тынде существуют 2 концертных зала, но они оба сейчас находятся на ремонте. А в Зее как раз на это время там запланированы гастроли Амурского театра драмы.

Организаторы «Амурской осени» определились, где будет проходить показ фильмов «Палата №6», «2-Асса-2» и «Анна Каренина», которые привезут в пленочном формате. Их покажут в зале ДОРА. А вопрос с кинопоказами, которые должны будут пройти 18 сентября в кинокомплексе «Благовещенск», пока решается. Презентацию канала «СТС», которая запланирована там на это же число, скорее всего, перенесут в другое место.

«Звездная дорожка» пройдет около ОКЦ, как и в прошлом году, начинаться она будет от улицы Трудовой. Открытие фестиваля проведут Елена Корикова и Сергей Астахов, закрытие — Александр Носик и Елена Захарова.

Кроме того, в рамках кинофестиваля планируется показать несколько панорам-короткометражек, состоится 2 фотовыставки. На одной из них будут работы амурских фотохудожников с прошедших кинофорумов.  На другой — работы московского фотографа Сергея Иванова, выставка которого будет посвящена отечественным актерам.

Кстати, 2 фильма-спецпоказа Сергея Соловьева представляют собой своеобразный диптих. И смотреть их нужно именно в той последовательности, в которой их покажут на фестивале: сначала «2-Асса-2», потом — «Анна Каренина».

— Я не буду рассказывать, в чем там секрет, — сказал Сергей Новожилов. — На кинофоруме не все фильмы адресованы широкому зрителю, есть узконаправленные картины. Искусство не должно нравиться абсолютно всем, но если это талантливо — это стоит смотреть и обсуждать.

Организаторы «Амурской осени» постарались максимально обновить творческий состав фестиваля. Многие актеры приедут на кинофорум впервые.

— Удивлять Благовещенск с каждым годом становится все сложнее, — заметил Сергей Новожилов. — За 6 лет здесь перебывали практически все известные актеры. Но мы постарались приготовить для зрителей много нового.

Кстати, генеральным спонсором кинофорума «Амурская осень» является ОАО «Покровский рудник», официальным спонсором — «Дальневосточная энергетическая компания». Официальный перевозчик кинофорума — авиационная компания «Трансаэро». Генеральный информационный партнер — «Планета-Медиа», генеральный интернет-партнер — ИА «Порт Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.