Сергей Пузиков еще не решил, какой из законов он будет оспаривать в суде

«Республиканец» может замахнуться и на федеральный правовой акт
03 сентября 2012, 20:01
597 3
Амурская область, 3 сентября portamur.ru. Участвовавший в предвыборной гонке за губернаторское кресло Сергей Пузиков пока еще не решил, какой из законов о выборах — региональный или федеральный — он будет оспаривать в суде.

Напомним, что Сергей Алексеевич сразу после его выдвижения от регионального отделения партии «РПР-Парнас» вошел в предвыборную гонку со скандалом. На следующий день после утверждения кандидатуры Пузикова от «республиканцев» Виктор Черемисин обвинил его в «двупартийности».

Позже Сергей Пузиков заявил, что согласился участвовать в выборах только для того, чтобы у него появилась возможность обратиться в суд. «Республиканец» считает, что нормативно-правовой акт противоречит Конституции РФ.

— Когда решался вопрос о моем выдвижении в губернаторы, я сразу сказал о своих условиях членам регионального отделения «Республиканской партии России». Уже тогда я заявил, что подписи собирать не буду, и как только получу отказ в регистрации меня как кандидата в губернаторы от облизбиркома, у меня появится шанс обратиться в суд с иском о признании закона о выборах антиконституционным, — заявил Сергей Пузиков. — В партии с этими условиями согласились.

31 августа облизбирком отказал Пузикову в регистрации, и у него появился повод для обращения в суд.

— На сегодняшний день не могу назвать конкретную дату, когда я намерен подать иск в суд. Я работаю с московскими юристами, они готовят пакет необходимых документов, — рассказал сегодня в телефонной беседе Сергей Пузиков. — Не могу пока точно сказать против какого из законов — областного или федерального — я буду выступать. Для меня главное — это оспорить наличие муниципального фильтра. Сбор подписей в свою поддержку обязателен согласно региональному закону, а в федеральном нормативно-правовом акте он рекомендован.  

Как считает сам будущий истец, шансы добиться признания одного из законов «антиконституционным» у него невелики.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Todeski
Цитировать Имя
Todeski, 03 сентября 2012 в 20:35
Пугало
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 03 сентября 2012 в 20:47
Да уж. Какая разница против чего. Главное против.
0 0
BIZZ
Цитировать Имя
BIZZ, 04 сентября 2012 в 10:53
Против чего? Он выступает против муниципального фильтра. А какой закон оспаривать для того чтобы добиться отмены этой процедуры должны решить юристы. Все логично.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.