Сергей Пузиков еще не решил, какой из законов он будет оспаривать в суде

«Республиканец» может замахнуться и на федеральный правовой акт
03 сентября 2012, 20:01
599 3
Амурская область, 3 сентября portamur.ru. Участвовавший в предвыборной гонке за губернаторское кресло Сергей Пузиков пока еще не решил, какой из законов о выборах — региональный или федеральный — он будет оспаривать в суде.

Напомним, что Сергей Алексеевич сразу после его выдвижения от регионального отделения партии «РПР-Парнас» вошел в предвыборную гонку со скандалом. На следующий день после утверждения кандидатуры Пузикова от «республиканцев» Виктор Черемисин обвинил его в «двупартийности».

Позже Сергей Пузиков заявил, что согласился участвовать в выборах только для того, чтобы у него появилась возможность обратиться в суд. «Республиканец» считает, что нормативно-правовой акт противоречит Конституции РФ.

— Когда решался вопрос о моем выдвижении в губернаторы, я сразу сказал о своих условиях членам регионального отделения «Республиканской партии России». Уже тогда я заявил, что подписи собирать не буду, и как только получу отказ в регистрации меня как кандидата в губернаторы от облизбиркома, у меня появится шанс обратиться в суд с иском о признании закона о выборах антиконституционным, — заявил Сергей Пузиков. — В партии с этими условиями согласились.

31 августа облизбирком отказал Пузикову в регистрации, и у него появился повод для обращения в суд.

— На сегодняшний день не могу назвать конкретную дату, когда я намерен подать иск в суд. Я работаю с московскими юристами, они готовят пакет необходимых документов, — рассказал сегодня в телефонной беседе Сергей Пузиков. — Не могу пока точно сказать против какого из законов — областного или федерального — я буду выступать. Для меня главное — это оспорить наличие муниципального фильтра. Сбор подписей в свою поддержку обязателен согласно региональному закону, а в федеральном нормативно-правовом акте он рекомендован.  

Как считает сам будущий истец, шансы добиться признания одного из законов «антиконституционным» у него невелики.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Todeski
Цитировать Имя
Todeski, 03 сентября 2012 в 20:35
Пугало
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 03 сентября 2012 в 20:47
Да уж. Какая разница против чего. Главное против.
0 0
BIZZ
Цитировать Имя
BIZZ, 04 сентября 2012 в 10:53
Против чего? Он выступает против муниципального фильтра. А какой закон оспаривать для того чтобы добиться отмены этой процедуры должны решить юристы. Все логично.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!