Сергей Степанов: «Учителя поняли, что могут зарабатывать деньги качественным трудом, а не только количеством часов»

За 2 года средняя зарплата педагогов увеличилась в 2 раза
18 сентября 2009, 13:49
522
Сегодня, 18 сентября, в Благовещенске статовало межрегиональное общественное обсуждение реализации комплексного проекта модернизации образования. На совещание приехали представители всех регионов Дальнего Востока, директора школ, министр образования Амурской области Сергей Степанов и ректор института проблем образовательной политики «Эврика» Александр Адамский.

Обсуждение будет идти 2 дня в здании благовещенской школы №25. Сегодня обсудят, как работал проект в течение трех лет, и какие эффекты он принес. Завтра будут подведены итоги.

Комплексный проект модернизации образования — часть нацпроекта «Образование». 2009 год — финальный, проект начал работать в 2007 году. В первую очередь он коснулся введения новой системы оплаты труда учителей и оценки качества знаний учеников.

— Амурская область начала с низкого старта, это ощущается в увеличении заработной платы почти в 2 раза, — сказал ректор «Эврики» Александр Адамский.

В 2007 году, до начала проекта, учителя получали в среднем 8 676 рублей в месяц. Теперь средняя заработная плата достигла 16 744 рублей, то есть увеличилась почти вдвое. К 2012 году эту цифру планируют довести до 18 536 рублей.

— В вопросе заработной платы учителям мы пошли своим путем и учли реальное состояние и наполняемость сельских школ, — рассказал Сергей Степанов. — Теперь учителя поняли, что могут зарабатывать деньги качественным трудом, а не только количеством часов.

Педагогам внедряют оплату внеурочных видов деятельности, которые очень влияют на качество работы. По словам участников обсуждения, необходимо ввести так называемое поощрение за результат. Также необходимо продумать систему, в которой при приеме в высшие учебные заведения будут учитываться и внеучебные достижения школьников, которые в вопросы ЕГЭ не впишешь.

За время реализации проекта в Амурской области стало на 41 школу меньше, зато те, что остались, соответствуют современным требованиям санитарных норм, пожарной безопасности и оснащенности.

— 100% школ в этом году работают с лицензией, чего у нас в области не было никогда, — сказал Сергей Степанов.

Большие деньги были задействованы на покупку новых компьютеров, ремонт и осуществление подвоза ребятишек от дома до школы.

— Мы смогли повернуть жителей области лицом к школьным проблемам, обратить на них внимание, — сказал Сергей Степанов. — Образование в Амурской области стало приоритетным направлением, ведь это одна из важнейших сфер жизни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!