Сергея Никоненко на сцене амурской филармонии назвали «крашеным гамадрилом»

Спектакль «Аккомпаниатор» собрал полный зал (фото)
22 сентября 2011, 10:52
1098
В среду в филармонии снова был аншлаг — ценители трудов Мельпомены собрались оценит еще одного конкурсанта «Амурской осени» спектакль режиссера Александра Ганина «Аккомпаниатор». Хоть и был аншлаг, задержали спектакль по традиции на полчаса.

Спектакль оценивали: актриса рижского художественного академического театра Мирдза Мартинсоне, театральный критик Мария Седых, актер театра и кино Валерий Николаев, главреж амурского театра драмы Игорь Афанасьев, председатель жюри — народный артист РСФСР Сергей Шакуров.

Григорий — аккомпаниатор, ну, по крайней мере, так он себя называет. Молодой небогатый человек помогает одинокой вдове после продолжительной болезни — кормит ее, поит, убирает — в общем, сиделка. Скромный, обходительный, спортсмен, одинокий — как такому не оставить наследство, особенно, если у тебя никого из родственников нет? И все было так мило и хорошо, пока однажды в квартиру к вдове не вваливается другая старушка и не начинает сбивчиво рассказывать свою историю — оказывается, Григорий ухаживает и за ней (она тоже хочет переписать на него жилплощадь) и даже за каким-то престарелым богатым интеллигентом. И самое страшное — недавно у одной из бабушек он взял крысиный яд — якобы травить тараканов!

Таким зачином начинается трагикомедия по пьесе Александра Ганина, в которой молодой человек ищет возможность заработать любым способом — от музыки до ношения уток.

Естественно, немного позже сердобольная старушенция устроит очную ставку «помощничку» с другими стариками, собрав их всех под одной крышей. Естественно, парень будет все отрицать и кое-где даже переигрывать, чтобы ему поверили.

— Изумительный сюжет, — рассказала в антракте зритель Светлана Рожкова, — не знаю даже, что бы я делала на месте героев-стариков. Когда тебе врут, могут яд в еду подсыпать, а потом квартиру себе забрать. Это ж надо так договор ренты обыграть — чтобы одновременно было и смешно, и грустно!

Но дальше старики начитают сомневаться — вроде бы никто не отравлен, ничего не пропало, заботился о них честно и самоотверженно. Парень при этом «и вправду в деньгах нуждается — вот и взял клиентов побольше» — чего в этом плохого? Дальше пенсионеры начинают «делить» молодого человека — каждый предлагает свой дом сделать его домом. В итоге резкая неприязнь сменяется глубочайшей зависимостью от того, кто хоть как-то помогает (у каждого похожая ситуация — «дома ведь не ждет никто»).

И только после смерти сначала одного из героев, потом другого, становится зрителям явно не по себе — старость уходит за занавес под игру аккомпаниатора…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!