Север Приамурья получит порцию снега

Синоптики утверждают, что затяжные холода — норма для нашего региона
19 января 2012, 12:18
420
В выходные на севере области возможен небольшой снег. Что касается затяжных холодов, на которые жалуются даже жители южных районов, то синоптики уверяют, что это нормальное для Приамурья явление. Просто мы отвыкли от морозов. Небольшой снег по северу синоптики предсказывают на 22-е и 23-е числа января.

«На фоне высокого давления у земли и низкого на высотках возможен слабый снег, пороша. Возможны осадки и на юго-востоке, — отмечает главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина. — Что до холодов, то это наши обычные температуры для этого периода, просто за две теплые зимы все от них отвыкли». Например, среднесуточная температура в Благовещенске во вторник составила 27,1 градуса, что даже немного выше нормы. Температура в ночь на среду составила 30,5 градуса, в пределах 31 градуса она держится уже несколько дней.

— Люди, наверное, забыли, что, когда мы выходили с каникул прошлой зимой, температура в Благовещенске была 37 градусов — вот это холодно, хоть и тоже не рекорд, — поднимает статистику Елена Александровна.

На севере специалисты также не отмечают аномального похолодания. По ночам температуры здесь колеблются между 38 и 41 градусами, что нормально. Холодно было с 11 по 14 января: минус 48 градусов в Локшаке, 47 — в Стойбе, 45 — в Экимчане. В ближайшие дни ночные температуры по области составят 37-42 градуса, местами по югу и центральным районам 27-32. Днем столбик термометра будет подниматься до 17-22 градусов, в северных районах — до 32.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.