Северная Корея дала свой музыкальный ответ на Gangnam Style (видео)

Ким Чен Ын лично отобрал девушек в герлз-бэнд
31 мая 2013, 17:39
1646 2
Северокорейская эстрада дала свой ответ на суперпопулярные клипы рэпера PSY из Южной Кореи. По сообщениям зарубежных СМИ, лидер КНДР Ким Чен Ын лично отобрал исполнительниц, которые выступают в составе коллектива Moranbong Music Band. И теперь в Северной Корее есть своя девичья поп-группа, сообщают vesti.ru.

«Оппа Пхеньян-стайл» — так окрестила газета New York Daily News новое явление на северокорейской сцене. Журналисты иронизируют: несмотря на то что внимание мировой общественности было некоторое время приковано к рэперу PSY, который стал международной сенсацией, ответный удар Северной Кореи был лишь вопросом времени. И вот на сцену вышла группа из пяти девушек, лично отобранных лидером КНДР.  

Впрочем, коллектив был образован еще летом 2012 года и уже выступал на нескольких крупных государственных праздниках. Пять привлекательных девушек танцуют на сцене и исполняют песни под называниями «Наш дорогой вождь» и «Давайте учиться!». Им аккомпанируют музыканты с синтезатором и гитарами, и все это напоминает поп-музыку 1980-х годов. Которую, к слову, любит северокорейский лидер (о музыкальных предпочтениях Ким Чен Ына рассказал американский баскетболист Деннис Родман после того, как вернулся из Северной Кореи).

Сам вождь северокорейского народа оценивает музыкальный коллектив как «многообещающий». В прошлом году Ким Чен Ын лично присутствовал на концерте Moranbong Music Band. Глава государства особенно отметил руководительницу коллектива. Он также подчеркнул, что популярную музыку, как и традиционную, нужно развивать в стране последовательно и сбалансированно, в соответствии с мыслями и эмоциями северокорейских граждан и их эстетическим вкусом.

Северокорейское информационное агентство ЦТАК сообщило, что появление Moranbong Music Band соответствует требованиям нового времени и определено грандиозным планом — совершить резкий поворот в культуре и искусстве в этом году.

А китайские СМИ между тем отмечают, что появление такой девичьей поп-группы изменило традиционные для КНДР представления о женщине и ее роли в обществе. Теперь женщина рассматривается уже не только как мать и жена, считают журналисты. Впрочем, западные СМИ в развитии северокорейской поп-музыки видят скорее попытку противостоять засилью музыки из Южной Кореи. Она проникает на Север контрабандой и стремительно набирает популярность в КНДР.  


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 01 июня 2013 в 10:28
Ким Чен Ын, по ходу, еще не наигрался: то группу создаст, то Родмана в гости заманит, то всему миру ядреными бомбами угрожает....Очень логичные и разумные действия идейного лидера :crazy:
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 01 июня 2013 в 10:30
мне одной кажется что они своим стилем исполнения на АББУ похожи?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.