Северная Корея дала свой музыкальный ответ на Gangnam Style (видео)

Ким Чен Ын лично отобрал девушек в герлз-бэнд
31 мая 2013, 17:39
1648 2
Северокорейская эстрада дала свой ответ на суперпопулярные клипы рэпера PSY из Южной Кореи. По сообщениям зарубежных СМИ, лидер КНДР Ким Чен Ын лично отобрал исполнительниц, которые выступают в составе коллектива Moranbong Music Band. И теперь в Северной Корее есть своя девичья поп-группа, сообщают vesti.ru.

«Оппа Пхеньян-стайл» — так окрестила газета New York Daily News новое явление на северокорейской сцене. Журналисты иронизируют: несмотря на то что внимание мировой общественности было некоторое время приковано к рэперу PSY, который стал международной сенсацией, ответный удар Северной Кореи был лишь вопросом времени. И вот на сцену вышла группа из пяти девушек, лично отобранных лидером КНДР.  

Впрочем, коллектив был образован еще летом 2012 года и уже выступал на нескольких крупных государственных праздниках. Пять привлекательных девушек танцуют на сцене и исполняют песни под называниями «Наш дорогой вождь» и «Давайте учиться!». Им аккомпанируют музыканты с синтезатором и гитарами, и все это напоминает поп-музыку 1980-х годов. Которую, к слову, любит северокорейский лидер (о музыкальных предпочтениях Ким Чен Ына рассказал американский баскетболист Деннис Родман после того, как вернулся из Северной Кореи).

Сам вождь северокорейского народа оценивает музыкальный коллектив как «многообещающий». В прошлом году Ким Чен Ын лично присутствовал на концерте Moranbong Music Band. Глава государства особенно отметил руководительницу коллектива. Он также подчеркнул, что популярную музыку, как и традиционную, нужно развивать в стране последовательно и сбалансированно, в соответствии с мыслями и эмоциями северокорейских граждан и их эстетическим вкусом.

Северокорейское информационное агентство ЦТАК сообщило, что появление Moranbong Music Band соответствует требованиям нового времени и определено грандиозным планом — совершить резкий поворот в культуре и искусстве в этом году.

А китайские СМИ между тем отмечают, что появление такой девичьей поп-группы изменило традиционные для КНДР представления о женщине и ее роли в обществе. Теперь женщина рассматривается уже не только как мать и жена, считают журналисты. Впрочем, западные СМИ в развитии северокорейской поп-музыки видят скорее попытку противостоять засилью музыки из Южной Кореи. Она проникает на Север контрабандой и стремительно набирает популярность в КНДР.  


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 01 июня 2013 в 10:28
Ким Чен Ын, по ходу, еще не наигрался: то группу создаст, то Родмана в гости заманит, то всему миру ядреными бомбами угрожает....Очень логичные и разумные действия идейного лидера :crazy:
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 01 июня 2013 в 10:30
мне одной кажется что они своим стилем исполнения на АББУ похожи?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!