«Северные» пенсионеры смогут летать в Москву бесплатно

Пенсионный фонд раздаст им «проездные»
25 января 2011, 16:08
1766
Сегодня, 25 января, между руководством амурского Пенсионного фонда и авиакомпанией «Владивосток авиа» подписан контракт, по которому пенсионеры-«северяне» могут 1 раз в 2 года бесплатно летать до Москвы и обратно. Перелет будет осуществляться по талонам. Главное условие акции — пенсионер должен быть прописан в одном из северных районов Приамурья — Зейском, Тындинском, или Селемджинском.

Подобной льготой (бесплатный пролет) пенсионеры севера Амурской области фактически пользовались и до этого момента. Но возмещение стоимости перелета им осуществлялось постфактум — пенсионер покупал билет на самолет за свой счет. Полная компенсация предоставлялась на основании подтверждающих полет документов, предоставленных пенсионером.

Между тем, получение компенсационных выплат не всегда было возможным, а также занимало длительное время. Зачастую пенсионеры предъявляли неполный пакет документов. Споры по этому поводу нередко доходили до суда.

Теперь же талоны на перелет в столицу нашей родины и обратно будут выдаваться предварительно. Перед поездкой пенсионеру достаточно будет обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства и получить «летный талон». Кроме того, в отделениях старики смогут узнать расписание вылетов.

Полеты в направлении златоглавой осуществляются только из благовещенского аэропорта, то есть, получив «проездной», пенсионер должен добраться с ним в Благовещенск. Летный документ можно обменять на реальный билет в любой авиационной кассе агентств, у которых есть договор на обслуживание рейсов приморской авиакомпании.

С завтрашнего дня руководитель отделения Пенсионного фонда по Амурской области Владимир Дорофеев даст указание районным отделениям фонда провести мониторинг. Цель — определить, сколько пожилых людей планируют поездку в направлении Москвы уже в этом году. По результатам опроса будут заказываться талоны. Ограниченное их количество уже передано в фонд.

Подобная практика существует по всей России. Однако на каждой территории местные отделения Пенсионного фонда должны самостоятельно проводить отбор авиакомпаний. В последний раз подобная возможность у амурских пенсионеров могла бы появиться в 2005 году. Тогда впервые была сделана попытка подобного соглашения. Но договориться так и не удалось. Спустя 5 лет контракт все же подписан.

Между тем, на сегодняшний день на севере Амурской области проживают порядка 30 тысяч пожилых людей и инвалидов. За 10 месяцев 2010 года льготой «по старой схеме» воспользовались 80 человек. С каждым годом количество льготных перелетов увеличивается. В основном пенсионеры летали в санатории, расположенные в западной части России. В прошлом году федеральный пенсионный фонд возместил амурским пенсионерам затраты на сумму более 1 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!