Северные районы Приамурья получат больницы на колесах

В них есть аппараты для УЗИ, ЭКГ, анализа крови и другое оборудование
14 октября 2012, 09:55
618
Пять передвижных амбулаторий — для Шимановского, Зейского, Тындинского, Сковородинского и Селемджинского районов — закупает областное министерство здравоохранения. Их общая начальная стоимость — 35 миллионов рублей. Больницы на колесах должны приехать в районы до середины декабря, сообщает «Амурская правда».

Передвижная амбулатория — почти поликлиника на базе автобуса. В ней есть аппараты для УЗИ, ЭКГ, анализа крови, офтальмологическое оборудование, все необходимое оборудование для проведения медицинских осмотров в отдаленных селах. Начальная стоимость одной машины — семь миллионов рублей.

Технику закупят на средства областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие здравоохранения Амурской области на 2012—2014 годы». Последний раз такую большую партию медицинского оборудования районы получили в прошлом году.

— В 2011 году область также закупила крупную партию медтехники — 20 машин скорой медицинской помощи. Но тогда это было сделано на средства федерального бюджета по программе «Совершенствование организации медпомощи пострадавшим при ДТП в Амурской области на 2011–2013 годы». По итогам аукциона контракт заключили на сумму 48,7 миллиона рублей, — сообщили в управлении госзаказа Амурской области. 

Электронный аукцион по закупке медоборудования начался 10 октября. Прием заявок продлится до конца месяца, 6 ноября подведут итоги. В ходе аукциона начальная стоимость техники должна снизиться. Пока неизвестно, есть ли желающие побороться за победу — электронная система автоматически загрузит поступившие заявки лишь после 31 октября. По контракту поставщик обязан доставить больницы на колесах в территории до 15 декабря.

 — Представьте, у нас есть населенные пункты, которые находятся за 460 километров от Тынды, — говорит главврач ЦРБ Тындинского района Андрей Козлов. — У жителей таких сел зачастую нет возможности попасть в районную больницу. Для этого и нужны такие передвижные амбулатории, чтобы бригада врачей могла провести прием населения в отдаленных частях района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!