Северные районы Приамурья получат больницы на колесах

В них есть аппараты для УЗИ, ЭКГ, анализа крови и другое оборудование
14 октября 2012, 09:55
617
Пять передвижных амбулаторий — для Шимановского, Зейского, Тындинского, Сковородинского и Селемджинского районов — закупает областное министерство здравоохранения. Их общая начальная стоимость — 35 миллионов рублей. Больницы на колесах должны приехать в районы до середины декабря, сообщает «Амурская правда».

Передвижная амбулатория — почти поликлиника на базе автобуса. В ней есть аппараты для УЗИ, ЭКГ, анализа крови, офтальмологическое оборудование, все необходимое оборудование для проведения медицинских осмотров в отдаленных селах. Начальная стоимость одной машины — семь миллионов рублей.

Технику закупят на средства областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие здравоохранения Амурской области на 2012—2014 годы». Последний раз такую большую партию медицинского оборудования районы получили в прошлом году.

— В 2011 году область также закупила крупную партию медтехники — 20 машин скорой медицинской помощи. Но тогда это было сделано на средства федерального бюджета по программе «Совершенствование организации медпомощи пострадавшим при ДТП в Амурской области на 2011–2013 годы». По итогам аукциона контракт заключили на сумму 48,7 миллиона рублей, — сообщили в управлении госзаказа Амурской области. 

Электронный аукцион по закупке медоборудования начался 10 октября. Прием заявок продлится до конца месяца, 6 ноября подведут итоги. В ходе аукциона начальная стоимость техники должна снизиться. Пока неизвестно, есть ли желающие побороться за победу — электронная система автоматически загрузит поступившие заявки лишь после 31 октября. По контракту поставщик обязан доставить больницы на колесах в территории до 15 декабря.

 — Представьте, у нас есть населенные пункты, которые находятся за 460 километров от Тынды, — говорит главврач ЦРБ Тындинского района Андрей Козлов. — У жителей таких сел зачастую нет возможности попасть в районную больницу. Для этого и нужны такие передвижные амбулатории, чтобы бригада врачей могла провести прием населения в отдаленных частях района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.