«Северным» пенсионерам стало проще получить льготный авиабилет до столицы

Пожилые амурчане сэкономят на оформлении талона время и деньги — до 1000 рублей
17 июня 2011, 09:16
924
Отделение амурского Пенсионного фонда информирует о том, что с середины июня телеграмма от родственников станет доказательством права бесплатного проезда.

До недавнего времени, чтобы получить талон на бесплатный перелет до Москвы к месту отдыха и обратно, пенсионеру-северянину необходимо было предоставлять нотариально заверенный вызов от приглашающей стороны. При этом оплата нотариуса для людей пожилого возраста услуга не из дешевых — сумма оформления документа доходила до 1000 рублей.

Сейчас же пенсионеру достаточно принести почтовую телеграмму. Приказ упростить процедуру получения талона пришел в Пенсионный фонд по Амурской области сверху 10 июня.

Согласно «упрощенке» телеграмму пенсионеру должен прислать тот, кто приглашает его на отдых. «Это может быть любой человек, не обязательно родственник. Важное условие — в тексте телеграммы должны быть указаны полные Ф.И.О. приглашающего и приглашаемого, их адреса и предполагаемый период пребывания в гостях. Телеграмма подобного содержания является документом, который пенсионер может обменять на бесплатный талон на получение ж/д или авиабилета», — содержится в сообщении фонда.

Кроме того, у «северных» пенсионеров остается право на компенсацию транспортных расходов уже по факту поездки. Пожилые люди также могут представить телеграмму от принимающей стороны, которая подтверждает, что пенсионер действительно находился в гостях. Но в этом случае к телеграмме необходимо приложить и все проездные документы.

Обращаться необходимо в управления пенсионного фонда по месту жительства. В 2011 году уже 77 пенсионеров получили талоны на ж/д проезд, 20 — на авиаперелет.

***

Напомним, в 2011 году пенсионеры могут путешествовать железнодорожным транспортом по всей территории России, а вот авиабилеты оплачиваются только по маршруту «Благовещенск-Москва-Благовещенск». В нашем регионе услугу оказывает авиакомпания «Владивостокавиа». Рейсы осуществляются с регулярностью три раза в неделю без пересадок.

Право бесплатного проезда к месту отдыха и обратно в Амурской области имеют пенсионеры, проживающие в Зейском, Селемджинском и Тындинском районах. Пенсионный фонд России может оплатить путешествие такого пенсионера один раз в два года.

Отделение ПФР по Амурской области рекомендует по всем вопросам обращаться за консультацией в Управления ПФР в Зейском, Селемджинском и Тындинском районах, а также по телефону горячей линии в Благовещенске — 8(4162) 235-400.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!