«Северный» стал центром черного пиара?

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко высказался по поводу негатива в СМИ
08 декабря 2010, 09:22
1109 7
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко высказал журналисту <a href="http://vostokmedia.com/n91268.html" >РИА «Восток-Медиа»</a> свое мнение по поводу негативных публикаций, появившихся в последнее время в отдельных электронных СМИ:
<br />

<br />
— Сложно комментировать откровенно сфабрикованные факты, — сказал он. — Можно лишь с уверенностью утверждать, что стоимость размещенных в СМИ тех или иных высказываний в мой адрес несоизмерима, например, со стоимостью земли, возвращенной нами в собственность города Благовещенск. В том числе, того же микрорайона «Северный», — подчеркнул Олег Кожемяко.
<br />

<br />
Напомним, землю микрорайона «Северный», инфраструктура которого была построена на федеральные средства, городские власти с множеством нарушений продали. Позднее выяснилось, что после нескольких перепродаж собственником земли оказалась скандально известная компания ООО «СтройИнвест-Амур», на счета которой были переведены 30 миллионов рублей МП «Ритуальные услуги». Единственным владельцем этой компании оказался племянник экс-мэра Александра Мигули.
<br />
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 08 декабря 2010 в 10:29
http://dolshik.info/?p=1036

История акций «Амурфармации». Начало.

Публикуем соглашение (по ссылке), подписанное при скромном участии Губернатора Олега Кожемяко. Результатом подписания данного соглашения явилась утрата контроля ООО «Россия» над ОАО «Амурфармация», вследствие передачи акций указанным в соглашении лицам.По словам М.Корнеева:
«Та сделка по акциям, которая на собрании кредиторов позволила «Амурфармации» голосовать против мирового соглашения, скорей всего нами будет оспорена. Мы предполагали такой исход. Поэтому будет еще ряд определенных мер и действий. Молчать мы больше не будем!»
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 08 декабря 2010 в 10:30
http://dolshik.info/?p=1028

11 декабря пикет с участием Кожемяко

В субботу – 11 декабря, в 11.00 на площади Ленина состоится пикет пострадавших от действий фирмы «Россия» в поддержку и защиту их прав. В связи с прозвучавшей в СМИ информацией о желании губернатора Олега Кожемяко провести 11 декабря встречу с дольщиками для проведения личной разъяснительной работы в целях взаимодействия по реализации Закона № 385-ОЗ, инициативная группа официально пригласила губернатора провести такую встречу с людьми в ходе пикета, с возможным перемещением в зал заседаний областного правительства в зависимости от погодных условий. На встречу приглашаются представители СМИ, дольщики (как попавшие, так и не попавшие под действие Закона № 385-ОЗ), вкладчики, дольщики гаражного строительства и покупатели земельных участков.
0 0
vdvaa
Цитировать Имя
vdvaa, 08 декабря 2010 в 19:22
знаете, когда о "возвращении в собственность" глаголит непрофессиональный журналист (непрофессиональный - потому как не проверяет факты), то те же слова из уст губернатора звучат как минимум самопиаром с расчётом на то, что слова его не прочтёт мало-мальски грамотный юрист... в какую "собственность"?! тот же "северный" в аренду сдан... причём за 58 миллиончиков... это только за то, чтобы взять в аренду... плюс арендная плата...
и уж совсем обидно, что редакторы ПортАмура также не потрудились разобраться, а пропускают явно кем-то сфабрикованный текст: "после нескольких перепродаж собственником земли оказалась скандально известная компания ООО «СтройИнвест-Амур», на счета которой были переведены 30 миллионов рублей МП «Ритуальные услуги»." уважаемые редакторы! какие перепродажи? какая "собственность"?! и почему никто не говорит, что эти 30 млн. вернулись в те же "Ритуальные услуги", да ещё и с процентами?!
сдаётся мне, журналистикой у нас ещё не и пахнет.. просто бизнес: ты мне "нолики на купюрах" - я тебе "буковки на страничках"... впрочем, этот комментарий наверняка не опубликуют...
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 08 декабря 2010 в 19:40
Опубликовали!
А мне интересна другая фраза:
"Губернатор Амурской области Олег Кожемяко высказал журналисту РИА «Восток-Медиа» свое мнение по поводу негативных публикаций, появившихся в последнее время в отдельных электронных СМИ:
— Сложно комментировать откровенно сфабрикованные факты, — сказал он".
Это про WikiLeaks, коррупцию в "Транснефти" или про то что к Земле летят инопланетные корабли?
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 09 декабря 2010 в 06:12
...пропускают явно кем-то сфабрикованный текст...

А то вы не знаете кем этот текст сфабрикован :)
0 0
vdvaa
Цитировать Имя
vdvaa, 09 декабря 2010 в 09:13
догадываюсь)) но одно дело - в комментах да блогах пиариться, и другое - когда издание, пусть даже и электронное, тупо публикует то, что ему принесли... ну, да ладно... вон, сколько уже комментов! значит заработали!
кстати, на счёт "вернули в собственность"... никто не знает, где можно посмотреть комментарии губернатора по поводу продажи (т.е. именно передачи в собственность) куска государственной границы, которая на территории таможни? мигуля, помню, отказал... судились по этому поводу, до высшего арбитражного дошли. тот правоту мигули подтвердил... а губернатор взял да продал! )) он ничего по этому поводу не комментировал?
0 0
vdvaa
Цитировать Имя
vdvaa, 09 декабря 2010 в 09:17
"инфраструктура которого была построена на федеральные средства".. а вот средства эти федеральные городу дали только потому, что мигуля продвинул проект "северного"... и слава Богу, хоть одна организация нашлась, которая эту землю взяла-таки в аренду, заплатив нехилые копеечки... иначе не было бы ни проекта, ни денег, ни инфратруктуры, ни реконструкции ТЭЦ и водозабора, ни многого другого... потому как деньги на всё это федералы дали именно в счёт проекта "северный" - одного из восьми по всей россии... вот только об этом ничего не пишут, а всё что-то в "собственность возвращают"...
0 0
Разведчик
Цитировать Имя
Разведчик, 09 декабря 2010 в 13:32
Цитата
vdvaa пишет:
догадываюсь)) но одно дело - в комментах да блогах пиариться, и другое - когда издание, пусть даже и электронное, тупо публикует то, что ему принесли... ну, да ладно... вон, сколько уже комментов! значит заработали!

кстати, на счёт "вернули в собственность"... никто не знает, где можно посмотреть комментарии губернатора по поводу продажи (т.е. именно передачи в собственность) куска государственной границы, которая на территории таможни? мигуля, помню, отказал... судились по этому поводу, до высшего арбитражного дошли. тот правоту мигули подтвердил... а губернатор взял да продал! )) он ничего по этому поводу не комментировал?

ну насчет того, что издание тупо публикует то, что ему принесли - это журналистская лень. Не зря ж некоторых журналистов называют журнашлюжки...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!