Сезонные учения спасателей прошли на Чигиринском водохранилище

Амурские МЧС-ники предупреждают об опасностях тонкого льда
12 ноября 2010, 17:33
498
Навыки спасения людей, оказавшихся заложниками своей беспечности и хрупкого льда, сегодня отрабатывали амурские спасатели. Сезонные учения прошли на Чигиринском водохранилище под Благовещенском.

По замыслу практических занятий, двое любителей зимней рыбалки провалились под лед. Из воды условным пострадавшим удалось выбраться на небольшой остров. Однако  вернуться на берег любители зимней ловли не могут — неокрепший лед не дает им такой  возможности.

На помощь спасатели амурского филиала ДВРПСО пришли на аэроботе — специальной технике, предназначенной для передвижения по болотистой местности, мелководью и льду.

— Сегодня спасатели отработали навыки управления аэроботом. В реальных происшествиях ему пока участвовать не приходилось, задействуем эту технику только для тренировок. Надеемся, что амурчане не будут подвергать себя опасности, выходя на тонкий лед, исключая тем самым происшествия, в которых мог бы участвовать аэробот, — сказал начальник амурского филиала ДВРПСО Анатолий Соколов.

За прошлый зимний период в Амурской области погибло 5 человек, провалившись под лед. 20 амурчан, ставших участниками «ледовых происшествий», спасли инспекторы ГИМС и спасатели.



Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!