Сгорело здание спортивной базы БГПУ

Причиной пожара стал неконтролируемый пал
08 апреля 2011, 10:25
681 4
В огне никто не пострадал, однако здание спасти не удалось. Местные обвиняют пожарных в медлительности, пожарные обвиняют руководство базы в несоблюдении техники безопасности и уверяют, что прибыли на место в течение 20 минут. Проректор БГПУ по административно-хозяйственной части будет привлечен к административной ответственности. Об этом пишет «Амурская правда».

Как утверждают очевидцы, пал в районе озера Песчанка охватил сухую траву, которой поросла территория базы. Высота пламени достигала 20 метров, поэтому огонь быстро перекинулся на одно из зданий загородного комплекса. Сгорело все — ущерб комиссия вуза только подсчитывает.

По данным свидетелей ЧП, пожарных вызвали на место около 13 часов, однако прибыли они лишь в 17.20. «Ехать четыре часа машина никак не могла, звонок поступил в 17 часов — у нас все записывается, и это легко проверить, — заявил вчера журналистам заместитель начальника управления МЧС по Амурской области Николай Якубчик. — К тому же нам сказали про базу «Песчанка», нет такой базы — это несколько дезориентировало».

По словам Николая Якубчика, машина выехала в сторону Моховой Пади, но на месте ее никто не встретил. После того как точку назначения все же установили и машина прибыла на место, выяснилось, что пожарный водоем на базе забит — воды в цистерне хватает на пять минут работы. Проделав некоторые махинации, на него все же «удалось встать и отработать пожар до конца». «Я, не снимая с себя ответственности, хотел бы, чтобы руководителями объектов все же соблюдались нормы и правила противопожарной безопасности, действующие в Российской Федерации», — добавил замначальника.

Последний раз проверка на базе проводилась в 2008 году. Учитывая, что объект работает всего два-три месяца в летний период, следующий плановый осмотр Госпожнадзор запланировал на будущее лето. «Руководители базы были обязаны содержать ее в противопожарном состоянии, этого сделано не было. Вся территория поросла травой, не была очищена от сухой листвы, не работал пожарный водоем, что и привело к таким последствиям», — отмечает врио начальника отдела надзорной деятельности по городу Благовещенску Владимир Герасименко. Проректор по административно-хозяйственной части БГПУ будет привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ за ненадлежащее содержание территории базы. Соответствующее представление направят в администрацию вуза сегодня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Amurius
Цитировать Имя
Amurius, 08 апреля 2011 в 14:14
Пожарных вызвали в 13 часов,а приехали они в 17 часов-это факт!!! Одна машина у них была неисправна-это тоже факт! Приехали машины без воды - и это факт тоже достоверный.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 08 апреля 2011 в 15:03
а почему так долго ехали? объяснили? ужас какой. можно смело в суд подавать, у них норматив есть, согласно которому они должны приезджать на пожар в пределах города то ли 5 то ли за 10 минут, не помню точно.
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 08 апреля 2011 в 15:31
Что их могло дезориентировать? Что. кто-то еще не знает, что база "Песчанка" на озере Песчаное? О.о
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 08 апреля 2011 в 15:33
Так это ж не предел города!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!