Сгоревший аварийный барак в Связном переулке не будут восстанавливать

Погорельцев переселят в новое жилье по муниципальной программе
13 марта 2012, 09:47
598 1
Пострадавший в результате январского пожара жилой дом №6 в переулке Связной областного центра решено не восстанавливать для дальнейшего проживания. Вчера на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям чиновники обсудили судьбу аварийного барака и его жителей.

Как доложил заместитель начальника городского управления ЖКХ Николай Комисаренко, восстанавливать дом экономически нецелесообразно, поскольку сумма требуется очень большая, около 11 миллионов рублей. Кроме того, нет гарантии, что проведенный ремонт позволит вывести этот дом из реестра аварийных.

Напомним, пожар, причиной которого стало короткое замыкание, произошел 31 января. В результате без крова остались 25 жильцов. Людей временно разместили сначала в гостинице, потом в городском маневренном фонде.

Двухэтажный 12-квартирный дом, располагающийся в районе Спичфабрики, выгорел полностью. Прежде он уже был признан аварийным, однако городские власти надеялись провести ремонт и снова поселить туда жильцов.

Глава администрации Благовещенска Павел Березовский предложил расселить погорельцев в числе первоочередных по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». За это предложение члены комиссии проголосовали единогласно.

По данным пресс-службы городской администрации, всего по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в городе Благовещенске в 2010–2011 годах» было построено восемь домов для 244 семей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Олюшка@@@
Цитировать Имя
Олюшка@@@, 13 марта 2012 в 13:25
Наконец то приняли верное решение.Сколько можно так жить ,интересно что будет с остальными рядом стоящими бараками их без этого ещё пять домов, и ситуация очень плачевная и ужасающая, будут ждать пока сгорят и эти дома или додумаются переселить и снести всё сразу????? Так жить невозможно, живём как на пороховой бочке ни зимой ни летом покоя нет, зимой печки а летом тополя 20 метров высотой от которых пух летит , а те кто идут летом купаться на Зею мимо нашего дома специально поджигают этот пух.Вот и тушим всё в подряд. Я с момента пожара спать по сегоднешний день немогу, не сплю пому что боюсь, не то что спать а даже находиться дома.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!