«Шахидки» оказались сплетней

«Шахидки» оказались сплетней

«Эта ситуация — лишний повод напомнить, что если вы обладаете информацией о подозрительных лицах, сообщите в любую дежурную службу»
12 мая 2010, 12:33
613

Появившиеся накануне слухи о том, что на территорию области прибыли шахидки, не подтвердились. Накануне празднования юбилея Победы в областном центре и Белогорске распространилась информация о якобы прибывших на территорию региона четырех или пяти шахидках, сообщает «Амурская правда».

Слухи активно обсуждались в студенческой среде. Фигурировала информация о произошедшем 9 мая в Чите теракте. Говорили даже, что на майских праздниках террористок сняли с поезда в Белогорске. «Эти слухи у нас в городе муссировались, — говорит Игорь Забуга, и. о. начальника амурского ЛОВД на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, расположенного в Белогорске. — Но на подведомственной нам территории — от станции Бурея до Ерофея Павловича — таких случаев не выявлено. Так как 7 мая в Дагестане произошел теракт на вокзале и в прошлые годы были подобные инциденты, все наши специалисты по решению руководства работали в усиленном режиме с 28 апреля по 11 мая». В областном управлении ФСБ информацию о шахидках назвали сплетней. «К нам поступил звонок по поводу подозрительных лиц. Информацию отработали, она не подтвердилась. Эта ситуация — лишний повод напомнить, что если вы обладаете информацией о подозрительных лицах или бесхозных предметах, сообщите в любую дежурную службу», — отметили в амурском УФСБ. Подобные слухи курсировали и в Забайкалье. Накануне Дня Победы мэру Читы даже пришлось опровергать информацию о якобы готовящихся терактах.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".