Шакира сегодня отмечает юбилей

Колумбийская певица празднует 35-летие
02 февраля 2012, 09:24
833
Шакира родилась 2 февраля 1977 года в городе Барранкуилья (Колумбия), в семье Вильяма Мебарака и Нидии дель Кармэн. Родители (отец — араб по национальности, мать — колумбийка) дали ей имя, которое в переводе с арабского означает «женщина, которая полна изяществом, благодатью», а на хинди значит «Богиня света».

Маленькая Шакира уже в возрасте 18 месяцев знала все буквы алфавита, в 3 года умела читать и писать, а в 4 была готова идти в школу и вовсю сочиняла стихи.

С самых пеленок Шакира была уверена в том, что станет профессиональным музыкантом и твердой походкой шла к намеченному: в 8-милетнем возрасте она уже писала песни, а в 11 лет играла на гитаре и занимала первые места в «смотрах самодеятельности».

Когда будущей звезде мировой сцены исполнилось 13 лет, она подписала контракт с компанией Sony Discos. И через некоторое время появился ее первый альбом, который получил название «Магия». В него были включены многие песни Шакиры, которые она написала в период с 8 до 13 лет. Однако, широкой популярности он не приобрел.

В 1995 году на свет выходит новый альбом, который вобрал в себя зажигательные латиноамериканские ритмы и поп-рок современной мировой эстрады. Альбом сразу получил признание многомиллионной аудитории.

Помимо музыкальной деятельности Шакира выступает в роли киноактрисы и снимается в сериале Оазис с 1994 по 1997 года. В1996 году ее приглашал на съемки в фильме «Зорро» сам Стивен Спилберг. Однако, сняться в этом фильме ей было не суждено.

В 1999 году Шакира получает престижную премию World Music Award, которая значительно продвигает ее на музыкальной арене. Кроме того, она становится послом доброй Воли, а также принимает аудиенцию в Ватикане.

Следующий год для певицы начинается с масштабного турне в поддержку альбома. В этом же году Шакирой была получена первая «Grammy», за лучший латиноамериканский альбом. В этот же период она активно работает над очередным альбомом, который предназначался уже для европейских слушателей. И вот, спустя полтора года, на свет появляется творение «Laundry Service», которое покорило много европейских стран. Это был новый виток развития карьеры молодой певицы.

2002 год также ознаменован масштабным туром, который был призван поддержать новый альбом Шакиры. Спустя два года на прилавках музыкальных магазинов появится CD/DVD с видео отчетом этого события.

Следующий этап в карьере певицы — это выход нового альбома под названием Fijacion Oral Vol. 1. Данная работа была выполнена исключительно на испанском языке, а снятый на одну из песен клип, стал очень популярен в ее родной стране. В этом же году выходит вторая часть альбома, которая была уже исключительно на английском языке. За выходом альбома следует очередной масштабный тур по всему миру.

В 2007 году совместное исполнение с Бейонсе песни Вeautiful Liar приносит награду MTV VMA 2007. В это же время Шакира не прекращает свою композиторскую деятельность и пишет две песни, одна из которых использовалась в фильме «Любовь во время холеры».

В 2009 году выходит новый альбом певицы She Wolf. В него вошли десять песен, среди которых три на испанском, а остальные на английском языке. Звучание песен нового альбома значительно отличалось от предыдущих работ.

В октябре 2010 года выходит седьмая полноформатная работа певицы под названием Sale el sol. В основном она содержит испаноязычные песни, но среди них присутствуют и работы на английском языке. Альбом пропитан лиризмом и содержит много баллад. В преддверии альбома певицей были выпущены три сингла, которые сразу занимали лидирующие места в чартах мира: Loca, Waka Waka, Rabiosa.

В этом же 2010 году Shakira отправляется в свой очередной грандиозный тур под названием The Sun Comes Out, который продлился до 2011 года. Успех нового альбома был так же ошеломительным, как и всех предыдущих. Об этом свидетельствуют миллионные тиражи, огромные толпы поклонников и шесть наград, пишет сайт westmusic.ru.

Фото: spletnik.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!