Шакире сегодня исполняется 34 года

Колумбийская певица — феномен даже среди обитателей музыкального Олимпа
02 февраля 2011, 08:16
555
Шакира родилась 2 февраля 1977 года в городе Барранкуилья (Колумбия), в семье Вильяма Мебарака и Нидии дель Кармэн. Родители (отец — араб по национальности, мать — колумбийка) дали ей имя, которое в переводе с арабского означает «женщина, которая полна изяществом, благодатью», а на хинди значит «Богиня света». Если судьба ребенка предопределяется данным ему при рождении именем, то в случае с Шакирой можно только удивляться, как предусмотрительны оказались ее родители.

Колумбийская певица Шакира — феномен даже среди обитателей музыкального Олимпа. Она всегда знала, что родилась быть звездой — ибо такой талант растратить на что-то иное было бы преступлением. Маленькая Шакира уже в возрасте 18 месяцев знала все буквы алфавита, в 3 года умела читать и писать, а в 4 была готова идти в школу и вовсю сочиняла стихи. Очевидно, что родителям ничего не оставалось кроме как приложить все усилия для того, чтобы их талантливый ребенок мог самореализоваться.

С самых пеленок Шакира была уверена в том, что станет профессиональным музыкантом и твердой походкой шла к намеченному: в 8-милетнем возрасте она уже писала песни, а в 11 лет играла на гитаре и занимала первые места в «смотрах самодеятельности». Ее выгоняли из школьного хора — только из-за того, что ее голос слишком сильно выделялся на слабеньком фоне других хористок. Тем не менее, своим обаянием, красотой и незаурядностью ей удавалось поражать судей на местных и национальных соревнованиях, пишет westmusic.ru

***

Валерий Павлович Чкалов (2 февраля 1904, Василево, Балахнинский уезд, Нижегородская губерния, Российская империя — 15 декабря 1938, Москва, СССР) — советский летчик-испытатель, комбриг, Герой Советского Союза. Командир экипажа самолета, в 1937 году совершившего первый беспосадочный перелет через Северный полюс из Москвы в Ванкувер (штат Вашингтон, США).

Осенью 1935 года летчик Байдуков предложил Чкалову организовать рекордный перелет из СССР в США через Северный полюс и возглавить экипаж самолета. Весной 1936 года Чкалов, Байдуков и Беляков обратились в правительство с предложением провести такой перелет, но Сталин, опасаясь повторения неудачной попытки перелета Леваневского, лично указал другой план маршрута: Москва — Петропавловск-Камчатский.

Этот перелет стартовал 20 июля 1936 года и продолжался 56 часов до посадки на песчаной косе острова Удд. Общая протяженность рекордного маршрута составила 9375 километров. Уже на острове Удд на борт самолета была нанесена надпись «Сталинский маршрут», сохраненная и при следующем перелете — через Северный полюс. Оба чкаловских перелета официально носили это название вплоть до начала «борьбы с культом личности Сталина» и литературных подчисток. За перелет весь экипаж был удостоен звания Героев Советского Союза с вручением ордена Ленина: медаль Золотая Звезда, введенная в 1939 году уже после смерти Чкалова, была вручена только в 2004 году его детям. Об исключительной важности этого перелета для того времени говорит тот факт, что возвращающийся в Москву самолет приехал лично встречать на аэродром Сталин. С этого момента Чкалов стал одним из героев советской пропаганды и приобрел всенародную известность в СССР, указывает Википедия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!