Шанс для коридора Джалинда–Мохэ

Шанс для коридора Джалинда–Мохэ

Корреспондент «Порт Амура» передает новые подробности с саммита в Хабаровске
21 мая 2009, 20:43
632
Как удалось выяснить ИА «Порт Амур», губернатор Амурской области Олег Кожемяко на закрытой части совещания по приграничному сотрудничеству также поднял вопрос создания нового транспортного коридора Джалинда–Мохэ, который мог бы связать крупные месторождения Амурской области с Китаем.

Президент Якутии Вячеслав Штыров также поддержал инициативу Олега Кожемяко, поскольку амурский переход дает возможность увеличить экспорт природных ресурсов в Китай и для республики Саха.

Президент Дмитрий Медведев внимательно выслушал доклад и обещал рассмотреть вопрос.

Напомним, сейчас отправка крупных грузов в Китай осуществляется через переход Гродеково в Приморском крае. Удаленность перехода существенно усложняет логистическую цепочку, зачастую делая невыгодным сотрудничество между амурскими и китайскими компаниями. О создании коридора Джалинда–Мохэ уже говорится давно, однако пока инициатива амурских властей не находила поддержки в Москве. Возможно, теперь вопрос сдвинется с мертвой точки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!