Шимановск и Белогорье отметили юбилеи

Город получил аттракционы, село — уличные фонари
23 августа 2010, 17:07
506
В минувшие выходные Шимановск отметил свой столетний юбилей. Основательно подготовится к празднику не помешала даже плохая погода. Но в день рожденья с неба падали конфетти и яркие шары.

История Шимановска началась в 1910 году, когда здесь построили пристанционный поселок Пера. И уже в середине века населенный пункт, в котором проживало всего 400 человек, вырос до города. Его жители дружно строили БАМ, открывали школы, больницы и детские сады.

Специально ко дню празднования векового юбилея шимановцы открыли памятник воинам, погибшим в горячих точках. Мемориал посвящен памяти погибших в Чечне и Афганистане. На его возведение потратили всего 3 дня. А последний кирпич заложили буквально за день до начала празднований.

Несмотря на дождь и непогоду, местный парк рабочие отремонтировали в срок. И впервые за 100 лет здесь появились детские аттракционы. Их завезли за 2 дня до праздника. В честь дня рождения города до полуночи развлечение было бесплатным. Да и в будущем цены в парке, обещают его работники, кусаться не будут.

В подарок Шимановск получил 10 миллионов рублей из областной казны. На эти деньги уже закупили новейшее оборудование для кинозала. Теперь он не уступит кинотеатрам Благовещенска. Еще часть денег пойдет на ремонт и асфальтирование дорог. Несмотря на возраст — 100 лет — город становится моложе и современнее. Это отмечали и жители, и гости города.

— Радуют экономические показатели. Город получает дополнительные доходы, которые идут на его развитие, — отметила заместитель председателя правительства Вера Щербина. — Приятно проехать по его улицам.

В эти же выходные свой праздник отметило и Белогорье. Здесь к 150-летию села была проведена полная реконструкция уличного освещения. Кроме того, в день рождения населенного пункта провели различные выставки, соревнования по дартсу и файер-шоу. Также к юбилею в 8-ми дворах установили спортивные тренажеры. В планах на будущее — реконструкция здания начальной школы. Здесь откроется школа искусств. На эти цели из городского бюджета выделено более 10 миллионов рублей. Недавно и качество воды в селе стало лучше. Около месяца назад в Белогорье запущена станция обезжелезивания.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!