Шимановские женщины не останутся без гинеколога

Женские врачи будут работать в хирургическом отделении
20 февраля 2013, 21:17
658 1
Амурская область, 20 февраля, portamur.ru. В последнее время в городе Шимановске пошли слухи о закрытии гинекологического отделения. Однако на деле выяснилось, что женских врачей просто переведут в хирургическое отделение. Медицинская помощь местным жительницам будет так же оказываться в полном объеме.
 
— Мы увидели, что хирургическое отделение, где теперь будут лечиться женщины, — это отдельные помещения с отдельным входом, есть две палаты, свой врач. Примерно через неделю в них начнут лечить больных, — рассказал глава региона Олег Кожемяко. — Все медицинские работники бывшего гинекологического отделения переходят в другие отделения больницы. Ни один человек не останется без работы. У людей были опасения по поводу уменьшения заработной платы, но это не так, поскольку у нас стоит задача повысить ее до средней по экономике.
 
Заместитель главного врача по медицинской части Виктория Крупко пояснила, что женщины на дневном пребывании будут находиться в отдельной палате.
 
— В стационаре есть круглосуточные и дневные койки для гинекологических больных. Женщин, нуждающихся в круглосуточных койках — единицы, поэтому на базе хирургического отделения будет три койки круглосуточные и две — дневные. Беременные будут лежать в родильном отделении, — рассказала Виктория Крупко. — У нас остаются там десять коек для тех, у кого различные патологии беременности. Раньше такие женщины лежали в гинекологическом отделении. Согласно порядку оказания акушерско-гинекологической помощи, мы имеем право лечить этих женщин на базе родильного отделения.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.