Шимановские женщины не останутся без гинеколога

Женские врачи будут работать в хирургическом отделении
20 февраля 2013, 21:17
660 1
Амурская область, 20 февраля, portamur.ru. В последнее время в городе Шимановске пошли слухи о закрытии гинекологического отделения. Однако на деле выяснилось, что женских врачей просто переведут в хирургическое отделение. Медицинская помощь местным жительницам будет так же оказываться в полном объеме.
 
— Мы увидели, что хирургическое отделение, где теперь будут лечиться женщины, — это отдельные помещения с отдельным входом, есть две палаты, свой врач. Примерно через неделю в них начнут лечить больных, — рассказал глава региона Олег Кожемяко. — Все медицинские работники бывшего гинекологического отделения переходят в другие отделения больницы. Ни один человек не останется без работы. У людей были опасения по поводу уменьшения заработной платы, но это не так, поскольку у нас стоит задача повысить ее до средней по экономике.
 
Заместитель главного врача по медицинской части Виктория Крупко пояснила, что женщины на дневном пребывании будут находиться в отдельной палате.
 
— В стационаре есть круглосуточные и дневные койки для гинекологических больных. Женщин, нуждающихся в круглосуточных койках — единицы, поэтому на базе хирургического отделения будет три койки круглосуточные и две — дневные. Беременные будут лежать в родильном отделении, — рассказала Виктория Крупко. — У нас остаются там десять коек для тех, у кого различные патологии беременности. Раньше такие женщины лежали в гинекологическом отделении. Согласно порядку оказания акушерско-гинекологической помощи, мы имеем право лечить этих женщин на базе родильного отделения.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!