Шимановский район получит 25 миллионов рублей на покупку скота, техники и оборудования

Шимановский район получит 25 миллионов рублей на покупку скота, техники и оборудования

Губернатор побывал в приграничном селе Ушаково
29 октября 2009, 11:22
239
Накануне Олег Кожемяко побывал с рабочим визитом в Шимановском районе, где полным ходом ведется строительство животноводческой фермы мясного направления. Первый быстровозводимый модуль для содержания герефордов практически закончен. Сегодня в хозяйстве имеются порядка 60 коров, в следующем году планируется довести поголовье до 500 голов. С осени подготовлено около 1 000 гектаров залежных земель, где весной будут посеяны зерновые и соя для обеспечения фермы кормами.

— В перспективе по Шимановскому району мы планируем довести поголовье до 2000 герефордов. В этом проекте участвуют 3 села — Ушаково, Нововоскресеновка и Новогеоргиевка. На этот год выделено 25 миллионов рублей на покупку скота, техники, оборудования для строительства помещений для животных и поднятия земель для севооборота. На будущий год из бюджета будет направлено на эти цели порядка 137 миллионов рублей. В целом проект даст территории свыше 100 новых рабочих мест, — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Виталий Худолеев.

Проработан вопрос и перспективного сбыта продукции животноводства. В планах установка в 2010 году Шимановске небольшого перерабатывающиго цеха и мини-бойни. Средства на компенсацию по стоимости приобретения необходимого оборудования заложены в бюджет следующего года, поскольку самим хозяйствам будут не по силам такие затраты.

Немаловажным подспорьем в развитии сельского хозяйства в Шимановском районе станет сельскохозяйственная техника, выпуск которой будет налажен в 2010 году на машиностроительном заводе «Кранспецбурмаш». Цены на тракторы и комбайны, собранные в Амурской области из китайских комплектующих будут значительно ниже сложившихся сегодня на рынке.

— Все те задачи, которые мы ставили весной, выполнены. Потенциал у Шимановского района для развития сельского хозяйства хороший: земля есть, и, главное, у людей имеется большое желание работать. Мы обязательно будем поддерживать это направление, — подчеркнул губернатор области Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!