Шимановцам показали «Частную коллекцию» Екатерины Рождественской

В городе открылась персональная выставка известного российского фотографа
14 февраля 2016, 10:13
628
Амурская область, 14 февраля, ИА «Порт Амур». Впервые в Шимановске работает персональная выставка известного российского фотографа Екатерины Рождественской. 

Шимановцам представлено более 80 фотографий двух коллекций автора. Своеобразной визитной карточкой Екатерины является проект «Частная коллекция». В него вовлечены известные люди страны: музыканты, политики, актеры и телеведущие. Для своих фоторабот художница использует как хорошо знакомые, так и малоизвестные произведения художников XIV-XX веков. Представлены и фотоработы из проекта «Родня». Особенно интересны снимки, на которых можно увидеть не одно, а сразу несколько поколений одного семейства. Выставка находится в кинотеатре «Спутник» и будет работать до 29 февраля, сообщает администрация города.  

Екатерина Рождественская – дочь поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой. Она родилась в Москве, в 1979 году окончила Московский государственный институт международных отношений по специальности «международные отношения». Екатерина работала журналистом и переводчиком художественной литературы с английского и французского языков. Перевела более десятка романов. Среди них «Русский дом» и «Секретный пилигрим» Джона Ле Карре, «Русский дневник» Джона Стейнбека, рассказы Моэма, романы Шелдона.

Сегодня Екатерина известна как автор и исполнитель ряда фотопроектов. Среди них: «Частная коллекция», «Ассоциации», «Мужчина и женщина», «Реинкарнация», «Фотопробы», «Мечты детства», «Братья и сестры», «Родня», «Карты», «Натюрморты», «Классика», «Сказки», «Мастера», «Винтаж», «12 месяцев» и другие. Екатерина создает обложки для журналов «Караван историй» и «Караван историй. Коллекция», а также для еженедельника «7 дней». В 2009 году она стала почетным членом Российской академии художеств.


Фото: cdn-st1.rtr-vesti.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.