Шимановцам показали «Частную коллекцию» Екатерины Рождественской

В городе открылась персональная выставка известного российского фотографа
14 февраля 2016, 10:13
619
Амурская область, 14 февраля, ИА «Порт Амур». Впервые в Шимановске работает персональная выставка известного российского фотографа Екатерины Рождественской. 

Шимановцам представлено более 80 фотографий двух коллекций автора. Своеобразной визитной карточкой Екатерины является проект «Частная коллекция». В него вовлечены известные люди страны: музыканты, политики, актеры и телеведущие. Для своих фоторабот художница использует как хорошо знакомые, так и малоизвестные произведения художников XIV-XX веков. Представлены и фотоработы из проекта «Родня». Особенно интересны снимки, на которых можно увидеть не одно, а сразу несколько поколений одного семейства. Выставка находится в кинотеатре «Спутник» и будет работать до 29 февраля, сообщает администрация города.  

Екатерина Рождественская – дочь поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой. Она родилась в Москве, в 1979 году окончила Московский государственный институт международных отношений по специальности «международные отношения». Екатерина работала журналистом и переводчиком художественной литературы с английского и французского языков. Перевела более десятка романов. Среди них «Русский дом» и «Секретный пилигрим» Джона Ле Карре, «Русский дневник» Джона Стейнбека, рассказы Моэма, романы Шелдона.

Сегодня Екатерина известна как автор и исполнитель ряда фотопроектов. Среди них: «Частная коллекция», «Ассоциации», «Мужчина и женщина», «Реинкарнация», «Фотопробы», «Мечты детства», «Братья и сестры», «Родня», «Карты», «Натюрморты», «Классика», «Сказки», «Мастера», «Винтаж», «12 месяцев» и другие. Екатерина создает обложки для журналов «Караван историй» и «Караван историй. Коллекция», а также для еженедельника «7 дней». В 2009 году она стала почетным членом Российской академии художеств.


Фото: cdn-st1.rtr-vesti.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.